文青要去! 銅記有 Feel 上樓 Cafe

發佈: 2016.09.14
文:

呢間 Cafe,就係隱身於隱身於怡和街心臟地帶商廈的「飼說」,是餐廳 + cafe + bar,更是文青的新聚腳點。幾位 90 後幕後搞手,正是觀塘薄有名氣的 Cafe「山脈流川」的主理人,今次跨區再下一城,揚言餐廳的主題、食物各樣也升呢。負責人阿火解讀,店名「飼說」,正是想都市人多透過文字、說話溝通,而他們正物色各種電影 Tag Line、Quotes 等,引起食客多點聯想,來這裏先「吃」精神食糧,再醫肚。


不同的角落放着懷舊打字機、插畫等有趣擺設。

當然,店子不乏各種真正可滿足口腹之慾的各種食糧,以 Fusion 為主的餐牌,除了散點的三十多款主菜和十多款小吃,還設午市和晚市套餐、Happy Hour,並即將新增的宵夜時段。菜式以意菜為基調,食材配搭、烹調都經過研究,如香草三文魚扒配藜麥沙律,伴上自家調製的檸檬苦瓜汁,清新輕巧;另一道芝士牛肉漢堡扒則以香草煎焗,配搭濃郁的雜菌醬汁飯,頗有心思。


香草三文魚扒配藜麥沙律 $138
三文魚扒以 rosemary、檸檬和白酒醃完再煎香,有機三色藜麥則混入了番茄、鷹嘴豆、黑豆、薏米和粟米,口感豐富,按喜好淋上檸檬番石榴苦瓜汁,refreshing。


墨魚汁海鮮忌廉意大利飯 $178
魷魚、八爪魚、蜆肉、青口、帶子等海鮮以白酒炒香後更香口,配煙韌 al dente 的墨汁意大利飯,幾乎是 perfect match。

飲品亦有驚喜,Geiko 是cocktail 中的推介,Sake 會用來浸荔技、做啫喱、溝綠茶;西柚、香桃又做冰粒、果醬,又可配梳打,自己動手左溝右溝,夠晒玩味!


Geiko $88
Sake 和荔枝變成多種形態,左邊是啫 喱, 中間是綠茶cocktail,右邊則是 Sake 浸荔枝,女生最 buy。


繽紛樂冰山 $65

別以為它只是一杯普通的朱古力冰沙,其實內有整包繽紛樂,充滿朱古力榛子香。


飼說

地址:銅鑼灣怡和街 42-44 號華人銀行東區大廈 2 樓
電話:9227 4664
營業時間:12nn-11pm

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more