王宗堯化身阿飛 咸檸7up x東大街 一分鐘溝到

發佈: 2016.09.23
文:

訪尋八間必到食肆試盡地道經典茶餐廳、川菜以至日本菜等,話你知咸檸7up配咩食物都咁爽,一分鐘溝到無難度!

1.經典肉餅山
開業超過五十年,除了蛋治、紅豆冰等茶餐廳小食,招牌菜的鹹蛋蒸肉餅,被譽為全港最棒的肉餅之一。選用半肥瘦豬肉,以人手細剁,加入菜油、生粉、鹽及糖等調味。肉餅約有六至七吋高,口感鬆軟,鹹蛋酥香,肉味香濃,油脂甘香,配上一杯咸檸7up,阿飛王宗堯都話要同阿珍開心Share,爽晒!


鹹蛋蒸肉餅 $58


民聲冰室
地址:筲箕灣東大街135號地下
電話:2881 6331

2.街坊食店
開業六年,招牌的太爺雞每日早上製作,選用兩斤半的三黃雞,以秘製醬汁將雞肉浸熟,肉嫩細滑。店子還有貴妃雞、醉仙雞、上湯菜膽雞、口水雞等,無論那一款,配上一杯清爽有氣的咸檸7up都能提升雞肉的鮮味,吃罷齒頰留香,爽爆!


太爺雞 $160


太爺雞

地址:筲箕灣東大街14號地下
電話:2513 0157

3.四川魚鍋
招牌的石鍋魚以天然火山石鍋上桌,大廚把石鍋預熱至400℃左右,加入原條魚及熬足兩小時的香辣魚湯,石鍋傳熱慢,魚肉鮮味保持得恰宜嫩滑,辣得層次豐富。正當阿珍話辣得面紅耳熱之際,阿飛即來一口咸檸7up,「咋」一聲瞬間滲透五臟六腑,中和味蕾中的辣味,然後繼續挑戰下一道風味川菜,認真爽!


石鍋烤魚 $248


為食魚石鍋烤魚專門店

地址:筲箕灣東大街109號東成樓地舖
電話:2387 2823

4.Fusion日菜
十個月前由細舖搬大舖,餐室面積比從前大一倍,復古的日式裝潢,連阿飛同阿珍都話特別有Feel!賣的是Fusion日菜,配搭有新意,像招牌的黑松露忌廉海鮮烏冬,自家製湯底加入鮮忌廉,Creamy香口,配上一杯清爽有氣的咸檸7up,相得益彰,爽!


松露忌廉海鮮烏冬 $88


八沢

地址:筲箕灣東大街59-99號東威大廈地下7號舖
電話:2669 9200

5.香辣魚鍋
主打川味魚鍋及雞煲,當中烏江魚鍋最出色,可選桂花魚、鯇魚或鯰魚,湯底以麻辣、花椒、八角等香料熬煮兩小時,可選大中小辣,嫩滑清甜,魚質爽滑,邊食邊喝咸檸7up,味道更富層次,每一口都集香辣鹹鮮於一身,一個字「爽」。


烏江魚鍋 $138/半條


魚鍋

地址:筲箕灣東大街114號地下
電話:2967 6868

6.冰火享受
阿飛話你知︰「清爽又解渴的咸檸7up,是解辣的好幫手。」像開業不足兩個月的佳樂冰室,主打熱辣辣的石頭飯及鐵板燒,推介韓式泡菜豚肉石鍋飯,以日本珍珠米配豚肉及自家製的泡菜製成,以熱鍋上枱,一口熱辣石鍋飯配一口清爽的咸檸7up,算是最爽配搭吧!


韓式泡菜豚肉石鍋飯 $68



佳樂冰室

地址:筲箕灣東大街42-52號金來大廈地下H舖
電話:5401 8440

7.魚鮮出色
除了一般茶餐廳小炒外,魚鮮特別出色,像招牌斑片炒河,老闆跟魚家相熟,每日取得原條50斤海石斑,在店內即劏即賣,斑片份外嫩滑有質感;另外,老闆每日到街市購買新鮮海魚,原條清蒸,配上清爽的咸檸7up,效果像果皮一樣,能提升魚的鮮味,「檸」舍爽!


斑片炒河 $87


金城餐廳

地址:筲箕灣東大街123號地舖
電話:2513 1936

8.用心製作
主打港日韓台美食,有豬扒包、咖喱豬扒飯、豬軟骨肉燥飯等,選擇豐富,能滿足不同食客的需要。製作用心,菜式全部即叫即製,像鰻魚炒飯,以日本鰻魚及日本珍珠米製成,上桌前放有大量木魚花。阿飛教路︰伴以一杯 咸檸7up,迅間提升味覺層次,爽上加爽!


鰻魚炒飯 $46


席前

地址:筲箕灣東大街169號地下
電話:2566 9566

東大街美食之旅 阿飛讚好!

一條小小的東大街,就已雲集各種隱世、親民、美食小店,阿飛王宗堯帶住阿珍首次來到,都每有驚喜發現!再配一杯清爽解渴的咸檸7up,將味覺大釋放!下回更會和大家到訪元朗區搵食,且看能否把熱情繼續升溫吧!


7up 至爽指數︰

一分鐘溝到,超爽無難度

【咸檸 7up 正解】
作為陪著港人長大的茶餐廳飲品,你有多了解咸檸7up?普遍人認為只要將白色汽水加檸檬就可以叫咸檸7up,其實唔係咁簡單,正宗咸檸7up必須使用 7up,雪至夠冰夠爽,「嗞」一聲,倒入冰底杯中,與泰國咸青檸調和方成。咸檸7up集齊爽、Gur、鹹、酸、甘、甜、醒 七感於一身,是配搭多款美食,帶來多重滋味的港式特飲。

7up 氣泡豐富,清爽輕甜,可配合不同材料,一分鐘溝出不同生津解渴的飲品。除了咸檸7up,還有大話7up、柑桔7up,都是深受年輕人歡迎的飲品,款款各具特色,醒胃潤喉,生津解渴,實在溝咩都咁爽。下次去到任何餐廳,記得點番杯咸檸7up!

咸檸
埋嚟介紹返,咸檸7up嚴選泰國咸青檸,消暑又解渴,配咩食物都咁爽!


落完咸檸先落冰,咁先至易篤。

7up
7up遇上咸青檸,簡直係perfect match,互相提味,滋味level up!

同場加映!
男神出巡東大街盛況

東大街美食多籮籮,早前男神王宗堯更微服出巡,一身阿飛造型到訪東大街,與食客打成一片之餘,仲同大家開懷暢飲咸檸7up。大派7up限量禮品,更豪請全場飲一Round咸檸7up,引來全場狂呼!


男神請飲咸檸7up一刻,全場狂呼!


食客把握機會與男神合照。

有得飲咸檸7up,又有限量禮品,大家都滿載而歸!

文︰ki @um、攝︰nova

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more