台灣 cafe 着陸!飲甜酸苦辣鹹咖啡

發佈: 2016.09.25
文:

如果你係台灣 cafe 癡,應該聽過當地一個走歐陸風的 cafe 品牌 Coffee Smith,品牌本身在當地、馬來西亞和內地皆有分店,最近終於有位有心人將它帶來香港,落戶旺中帶靜的上環,叫作 Coffeeholic by Smith Group Taipei。


Cafe 裝潢走歐洲風,黑、白、木主調,加上柔和燈光,型格之餘不失親切感。


Cafe 的桌椅腳都做成鐵塔造型,帶歐陸風之餘,仲好型格。


店子 LOGO 與台灣店 LOGO 都出自同一設計師的手筆,由店名的英文字母組合而成。


將品牌引入香港的 Alan(左)與咖啡師 Edwin(右)和 Gloria(中)。

如果你愛台灣 cafe 的氛圍,這裏有!Cafe 與當地一樣,裝潢走歐洲工業風,以黑、灰及木色做主調,桌椅腳還特地造成鐵塔模樣,非常型格。如果你係咖啡專家,這裏的咖啡也滿足到你,與總店一樣,沿用 2013 年台灣 IIAC ASIA 奪得金獎的咖啡豆,這豆由南非、巴西、哥倫比亞等咖啡豆拼配而成,味道 nutty 醇厚。


白咖啡 $32
奶香與啡香平衡,口感柔和綿滑帶果仁香,最驚喜的是咖啡會畫上不同的圖案,像今次畫上神韻十足的少女,肯定能迷到不少女士。

如果你追求玩味,更有驚喜!因為香港店除供應大路的 latte、cappuccino 之類,還新添了帶辣味的咖啡、加檸汁的羅馬咖啡、加咗海鹽焦糖而帶鹹的咖啡等多款選擇,加埋甜甜的 mocha 和帶甘苦的 espresso,即係有齊酸甜苦辣鹹味,味道過癮之餘,也啖出不同咖啡深度個性。


羅馬咖啡 $29
Espresso 配上原片檸檬,飲時唧一點檸檬汁在咖啡中,甘醇的啡香中還誘發了水果酸香,味道濃郁而令人留下深刻印象。


辣味牛奶咖啡 $38
Latte 加了帶辣的糖漿,再灑上一點肉桂粉吊味,入口微辛,味道非常特別。


海鹽焦糖咖啡 $38
Latte 加了海鹽焦糖糖漿,啡香奶香以外還多了種又鹹又甜的活潑香氣,味道很討好。

食物呢?一點都不求其,由於台店走的是 bistro 路綫,食物可說是餐廳級水準:香港店菜式設計也獲得當地批准,開業之初更有台灣店的廚師短駐監控出品,雖選擇只有十多款,但沙律、意粉、all day breakfast 等都齊備,還比當地來了個小小 upgrade,如馬鈴薯沙律,因應港人口味加入黑松露醬、凱撒沙律又會加入大量煙三文魚,還跟當地一樣在沙律內加入大量自家風乾的水果片,非常豐富。


燻鮭魚沙律配自家蜂蜜芥末醬 $108
沙律菜配上大量鹹香的煙三文魚片,加上自家風乾的橙片、蘋果片及果仁,分量十足,當正餐都得。


慢煮無骨雞腿意大利粉配鮮番茄醬 $118
雞腿以慢煮方式處理,接到柯打再將外皮煎香,外脆內嫩,伴意粉的醬以新鮮番茄煮成,非常開胃。


燴鮮茄牛肋條 $148
美國牛肋條炆 4 小時,牛味香又腍身。醬汁由大量番茄、洋葱及多種香料熬製,鮮香十足,上桌前加上溫泉蛋、烤蒜頭及露筍,配意大利包及牛油果沙律吃,健康而滿足。


熱帶水果青檸茶 $59
由橙汁、檸檬汁加自家浸伯爵茶底等調成,加埋大量新鮮水果,清爽解膩。

出品做得好,軟件配合一樣完善,店子的員工雖多不是做咖啡師出身,勝在每人對咖啡都有熱誠,開業前曾於當地咖啡學校及店子受訓,加上親切而溫暖的態度,的確有種身在台灣 café 的錯覺。


服務同台灣當地 cafe 一樣咁親切。


Coffeeholic by Smith Group Taipei
地址:上環蘇杭街 126-128 號嘉寶大廈地下 C 舖
電話:3565 6774
營業時間:星期一至五 8am-6pm,星期六 9am-6pm,星期日休息

文:Amy

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【免費送🎁】Patisserie Tony Wong全新花形系列蛋糕!↓

↓立即拎走3款口味:芒果椰子+朱古力紅桑莓+柚子芝麻!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more