27 樓 摩登法菜維港伴食

發佈: 2016.09.25
文:

一室高雅的象牙白主調,襯埋德籍街頭藝術家親手創作的天花及牆身裝飾,視覺和空間感 double up,形象更 young 更 hip。

特別找來出身自英國兩大米芝蓮食府 Rhodes W1 和 The Waterside的英籍主廚 Lee Adams 主理摩登法國菜。他所創的每道菜式,食材豐富、充滿層次感,像北海道帶子配婆羅門參、慢煮龍蝦伴茴香天婦羅等招牌菜,配搭靈活多變。餐廳也不如老派法菜般死守 fine dining 底綫,反而更貼現今飲食潮流,不少食物都方便大家開心 share。

半露天的 terrace 位面積是從前的一倍,仍舊佔盡地理,眼前是震撼眼球的無遮擋維港全景,調酒師在中央的幻燈酒吧即席調配 20 多款 Singature Cocktails,有多款建議的小吃配對餐酒,每晚 6pm 後又有DJ駐場。軟件硬件兼備,肯定好快成為銅鑼灣新蒲點!


慢煮龍蝦.茴香天婦羅.青瓜香葱油醋.香葉
$370
波士頓龍蝦跟牛油汁以 60 度低溫慢煮 10 分鐘,保持其纖維細嫩軟滑,茴香天婦羅好脆身,青瓜香葱油醋和 Mache 香葉卻十分清新,整體感覺很輕巧。


味噌燒北海道帶子.三味醬海苔.婆羅門參
$300
北海道帶子以味噌醃味、炭燒再煎香,伴上婆羅門參、新鮮紫菜和青瓜調成的蛋黃醬等醬汁,清新中帶鹹香。


焦糖小牛胸腺.松露.雅枝竹.馬德拉汁
$280
廚特別用牛奶煮過小牛胸腺減低它的苦澀味,才用牛油香煎,肉湯濃縮而成的馬德拉汁甚為濃香。


港式鹹檸頭抽雞翼 $110、Global B-ART-ENDER
$120
Cocktail 基調是 Becherovka,調入菠蘿汁、檸檬汁、烤橙和呍呢糖漿,香甜又refreshing。雞翼則用頭抽和 3 個月前自家製的鹹檸煎烤,鹹鹹酸酸,同Cocktail 勁夾。朱古力慕絲. 鹽爆谷雪糕.焦糖爆谷.花生糖漿 $130 朱古力慕絲,味濃而滑,旁邊的鹽爆谷雪糕甚有驚喜,難怪是主廚心目中的 No.1!


燒牛肋骨配波本威士忌特調醬汁
$180
荷蘭小牛仔牛肋骨以香草、豉油等醃得濃郁,煮至入味再高溫燒烤而成,肉香juicy,跟豐富的醬汁是 perfect match。



朱古力慕絲. 鹽爆谷雪糕.焦糖爆谷.花生糖漿 $130
朱古力慕絲,味濃而滑,旁邊的鹽爆谷雪糕甚有驚喜,難怪是主廚心目中的 No.1!


餐廳保留了一列偌大的玻璃窗,加上象牙白調、簡潔的裝潢,感覺清雅又舒適。


Bar 位有超搶眼的維港靚景,睇日落、賞夜景皆一流。


共有 3 間 VIP 房,消費 $3,000 或以上即可 book。

SKYE
地址:銅鑼灣告士打道310號柏寧酒店 27 樓
電話:2839 3327
營業時間:﹙餐廳﹚星期一至五 12nn-2:30pm、6:30pm-10:30pm;星期六至日 11:30am-3pm、6:30pm-10:30pm;
﹙酒吧﹚星期日至四 12nn-12mn;星期五及六 12nn- 2am
收費:現金及信用卡,設加一‧交通:港鐵銅鑼灣站 E 出口
泊車:皇室堡 $ 44/hr‧
平均消費:午市 $350、晚市 $800

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more