國內 100 大 最佳川菜登陸!

發佈: 2016.09.30
文:

剛獲選「2016 年度 Best 100 中國餐廳榜」的四川菜名店「鄧記食園」,總店設於上海,獲不少名人光顧,就連法國殿堂級廚神Robuchon 到上海都親臨總店品嘗菜式。這家名店終於進軍本地,佔地兩層,下層酒吧,上層菜館,室內設計以竹林為主題。


從 2 樓酒吧沿着兩旁圍上竹子的樓梯,便抵達菜館,室內以藍色為主調,掛上水鄉畫,格調雅致。

成都人店主鄧華東師傅,縱橫廚藝 40 年,走傳統南堂川菜派系,着重體現川菜百菜百味、多樣化的風格。他以川菜不同的本味來把菜牌分類,如荔枝味、魚香味、麻辣味、糊辣味、家常味、糖醋味、干鍋味、椒鹽及五香味。菜單款式與國內店大致一樣,並委派兩位跟隨他多年的得力弟子長駐本地。


名廚蒜泥白肉 $75
冷盤必食頭號招牌蒜泥白肉,伴以 8 種香料包括紅糖秘製的醬油,帶鮮、香、甜、辣層次,比坊間一味重蒜香的份外好吃。嗜辣的
要試試糊辣魚,桂魚片浸於魚湯中,面頭鋪滿辣椒和紅花椒,辣香滲透魚鮮味。


樟茶仔鴨
$168 半隻、 $298 全隻
無論花椒鹽的醃味,抑或五香味代表樟茶仔鴨,採用四川七、八個月大的麻鴨,皮薄沒肥膏,肉質具彈性,樟樹葉和茶葉煙燻幽香入味。其他如川汁桂魚、乾煸牛肉絲、宮保雞丁、酸辣海鮮羹等,均盡顯精細刀工。配壺四川毛尖茶,茶香回甘,令味蕾清新舒暢。川菜迷點都要朝聖一下!


宮保蝦球 $180
活大蝦彈爽掛汁,乾辣椒花椒糖醋汁帶荔枝香,以腰果代替花生更香口。


糊辣魚(選桂魚 $388)
可自選桂魚、龍利或東星,伴上紅薯粉、大豆芽、芹菜、蒜苗。魚湯底鮮甜,滲辣椒的辛香及花椒的麻香。

地址:灣仔皇后大道東 147 號 2 樓
電話:2609 2328
營業時間:12nn-2:30pm,6pm-10:30pm

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more