隱世精品咖啡體驗館

發佈: 2016.09.30
文:


新開在西貢的 Moni Stand,老闆娘 Monica 本業是時裝設計師,十多年來在國內為連鎖時裝品牌當產品及財務顧問,天天熬夜,啡不離手。她最愛手沖咖啡,喝出好奇的心,工餘時跑到上海,修讀歐洲精品咖啡協會(SCAE)的烘焙、品鑒等認證課程。近年因接手爸爸生意,索性投身咖啡豆批發,開店推廣精品咖啡文化。



小店雖開在較僻靜的小街,不易找,環境閒適。入內還有一室播放輕柔黑膠唱片。這裏清一色賣飲品,咖啡是主打,包括常見的 EspressoLatteCappuccino,用全美國最頂級的 Slayer 咖啡機沖製;還有進階的手沖咖啡冰滴咖啡,另也有韓國五味子茶抹茶拿鐵等非咖啡類飲品。


Ninety Plus Lotus 咖啡豆 $150/杯、$720/盒
小店用的咖啡豆品牌,全由 Monica 精挑細選。她花了兩年時間,飲勻日本數百間優質咖啡店,最後選了糸島珈琲焙煎屋,以及由宮崎縣老炒豆師中原正貴的出品。它們都用巴西和哥倫比亞的精品豆拼配而成,前者輕盈,具茶甘香;後者深煎,甜而不苦,有個性得來適合港人口味。不過講到最特別,這裡供應美國 Ninety Plus 的淺焙咖啡豆,這品牌是「2016 世界盃沖煮大賽」季軍得主王策的致勝武器──巴拿馬藝伎日曬豆 Lotus,經專利密室處理後,成品蜜瓜果香圓渾。

想試試味道,香港只此一家。試過咖啡好喝,當然可以把掛耳包或一罐罐帶回家。屋企無咖啡用品?這裏也可以入手,價格比坊間平,入門專業級都有。一 set 試玩,小濾杯和手沖壺加起來才一百多元,細細件,三點三在 office 沖來飲也不覺突兀。


Cappuccino $30/杯
用美國最頂級的 Slayer 咖啡機沖泡,並用雙層玻璃杯盛載。推薦 Cappuccino,以傳統的意式方法打奶,沒有拉花,但卻飲到綿密似疏乎厘的奶泡。


冰滴咖啡 $50/樽
用上日本宮崎某咖啡店的 Royal Blend,以巴西、哥倫比亞等咖啡豆拼配而成,經 12 小時冰滴後,炭燒風味突出。即場飲以 chill 爆銅杯盛載,好爽!


Cascara Tea $30/杯
近年外國大熱、但香港尚未流行的咖啡果茶都有。咖啡果來自埃塞俄比亞,用熱水沖泡約 2 分鐘,咖啡因約是咖啡的四分之一。味道甜中帶車厘子酸香。

Moni Stand
地址:西貢德隆後街 5 號 1樓
電話:2776 8477
營業時間:星期二至日 12nn-8pm(星期一休息)

原文摘自 U Magazine ISSUE 566

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more