香港有得食!東京紅爆吉列牛扒

發佈: 2016.11.01
文:

緊貼日本食訊的吃貨都知,現時令東京後生仔、遊客大排長龍的日本料理,一定吉列牛扒莫屬。聽落似和食吉列豬扒的新進化,但其實並非新鮮事,最原始的版本,可以追溯至銀座的吉列豬扒元祖店「煉瓦亭」,只是當時不合國民口味,光芒一直被豬排掩蓋;直至去年在東京「翻生」,專門店在日本火速開花。受歡迎,全因當地只需港幣百多元,就食到一份外皮酥脆、內裏近乎全生的國產和牛。
霜降牛吉列御膳 $378(晚市供應)
用上日本 A5 級的名種和牛,最近便用品質較好的鹿兒島薩摩和牛肩胛肉,油花芳香帶嫩筋。輕炙十秒後放入口,肉汁豐富鮮甜,不蘸醬汁都無得彈。
牛吉列御膳 $178(晚市供應)
喜歡濃郁肉味的,可以點這款定食,用上美國黑安格斯肩胛肉,輕裹麵包糠後高溫炸成。油花之多雖不及和牛,但肉味愈嚼愈濃,筋也不算多。
【相關報導】
JUMBO 吉列豬 + 壽司!
最近,香港終於有第一間吉列牛扒專門店!開在太子,幕後老闆 Rick 和 Kyle 是香港人,在飲食界闖蕩多年,去年飛去東京取經,向店員、師傅求教做吉列牛扒的竅門,回港後更在工場閉關 8 個月研發,試勻美日韓牛,務求做出貼近當地的味道。
有別於同區的嘈雜日式餐廳,餐廳乾淨舒適,絕對可以歎住食靚和牛。
新店吉列牛排定食只限晚市供應,豐儉由人,分 A5 級和牛及美國安格斯牛兩款,前者暫時取鹿兒島薩摩牛貨色,比日本當地常用的混種國產牛更高級。老闆只肯透露用了不油膩、有咬口的牛肩胛肉;至於開扒切肉、熟成、上粉、油炸溫度、時間等,一律細藏學問。牛排件件外層纖薄香脆,肉質入口即化,生吃也不會標血水,或有筋肉黏在牙縫。怕生的,可放在迷你烤鍋炙十秒才吃。醬汁選擇則比日本更花巧,有粗粒芥末、柚子胡椒、燒肉汁、法式芥末等 6 款,酸香甜辣兼而有之。套餐連秋田米飯、溫泉蛋和赤味噌湯,吃罷真是大滿足。
燒烤菇吉列御膳 $98(晚市供應)
素食之選,用上新鮮大啡菇炸成,鮮爽多汁,個人覺得不用再煎熟已很美味。推介蘸柚子胡椒,微辣清香,加倍好吃。
為照顧不嗜牛的同行者,餐廳亦有大啡菇定食,新鮮炸起甜美多汁;還有一系列的特色小食,如味噌松葉蟹蓋、紫蘇汁淮山等。午市雖無吉列牛扒,但也有饅魚茶漬飯、海膽帶子炒飯等定食供應,大份料靚,經過值得一試。
饅魚茶漬上定食 $118(午市供應)
午市無吉列牛食,但定食款式一樣精采。饅魚茶漬飯特選肥美的中國饅魚,分量頗多。可加先下山椒粉吃,,先嘗惹味;再倒進昆布清湯吃,餘韻清爽。
琥酌
地址:太子西洋菜北街 159A 地下
電話:2650 0505
營業時間:12nn-3pm,6pm-11pm
收費︰只收現金,試業期間不設加一
交通︰港鐵太子站 A 出口
泊車︰別樹一居 $32/hr
平均消費:$400
文:joyce k 攝:基
(原文摘自 U Magazine ISSUE 570)

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more