祖堯下廚:紅菜頭 魔鬼蛋

發佈: 2016.11.07
文:

但據說花紅粉有毒,所以紅雞蛋就愈來愈少見了。今天用紅菜頭汁取代色素炮製,健康得多!而魔鬼蛋這個名稱,就是來自這種把蛋黃加入蛋黃醬攪拌、然後重新唧進蛋白內的做法。有朋友生日,不妨試做!

材料:
紅菜頭 1 個
月桂葉 適量
雞蛋 5 隻
沙律醬 2 湯匙
芥辣 1 茶匙
番茜 適量
海鹽 適量
 

步驟:
1. 凍水下蛋,開火煮滾後,轉小火烚煮 8 分鐘,拿出來浸冷水,剝殼備用。
2. 紅菜頭去皮磨碎,壓出汁液;加入月桂葉和少許海鹽。
3. 將雞蛋放進紅菜頭汁中最少 30分鐘染色。
4. 雞蛋切半,挖出全部蛋黃。蛋黃加入沙律醬、芥末和幼鹽攪至滑身,放入唧袋。
5. 將蛋黃醬唧進蛋白中,加上番茜葉裝飾即可。

美味小 Tips:
1. 雞蛋去殼後一定要用廚房紙巾抹乾水才能上色。
2. 芥末可以使用 Dijon mustard ,味香又不太辛辣;你亦可使用日本青芥辣。

(原文摘自《U Magazine》ISSUE 571、文:梁祖堯、圖:Jay)

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【免費送🎁】Patisserie Tony Wong全新花形系列蛋糕!↓

↓立即拎走3款口味:芒果椰子+朱古力紅桑莓+柚子芝麻!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more