好搞鬼!鹽酥雞燒菠蘿漢堡

發佈: 2016.11.11
文:

最近在大角咀, 多了間叫「blab」的新力軍,由 Sonia、Dan 和 Belle 全女班拍住上,三人識於漢堡包店打工時,最後決定一齊開店,做與別不同的漢堡包。

餐牌只有 6 款漢堡包,但牛肉漢堡 Vealer Burger,夾的竟然是 5 安士的原塊煎西冷牛扒,以為食落好 meaty?非也。咬下除了澎湃肉汁,緊隨是酸香清爽的意大利黑醋和火箭菜,立刻令味道提升,絕對有驚喜!海鮮漢堡也有心思,是特選較貴的龍脷柳和墨魚滑,每天用力新鮮撻好,爽彈鮮味,連同日式燒汁和鰹魚花,愈食愈有吃章魚小丸子的感覺。向來人氣稍遜的雞肉漢堡,經三人的改造下,成為台式鹽酥雞的變奏,更聰明地加入燒香的新鮮菠蘿做調味,酥脆開胃,一下子晉身人氣三甲。

除了漢堡, 小店也有十多款沙律、小吃、意粉和全日早餐。店子乾淨舒適,羅馬數字鐘、相機、復古海報畫等裝飾,似文青 Café 多過 burger 店。


美國西冷牛扒漢堡 $98(加 $15 連薯條及飲品)

肉扒有別於坊間用絞肉搓成的做法,反而用上5 安士重、經美國農業部認證的 Prime Grade 西冷肉扒!收到柯打才煎至七成熟,再加入火箭菜、番茄、意大利黑醋汁等,酸香腍滑。


自家製海鮮漢堡 $68

(加 $15 連薯條及飲品)漢堡扒用上六成龍脷柳和四成墨魚滑每天用力撻成,每天產量有限。煎香後再加入鰹魚花、日式燒汁、番茄、青瓜等,有點像吃章魚小丸子!


脆炸嫩雞鮮菠蘿漢堡 $52

(加 $15 連薯條及飲品)大大塊雞腿肉,用五香粉醃過夜,再蘸番薯粉炸熟,酥脆入味,配搭燒香了的新鮮菠蘿,更是清新好吃,減低熱氣。


Brekkie 特色早餐 $65

小店的全日早餐頗有特色,例如 Brekkie,麵包上有大大份超滑炒蛋,用上荷蘭蛋、明治
牛奶等慢火炒成,一切就流蛋漿;再配上酸甜醒胃的意大利黑醋汁,更有特色。

B lab

地址:大角咀埃華街 89-105 號大衛樓 105B 地下
電話:3704 7900
營業時間:11am-10pm

原文摘自 U Magazine ISSUE 572

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more