銅鑼灣 龍蝦控天堂

發佈: 2016.11.24
文:

這間剛於登龍街開業的 Hungry Lobster,打從裝潢已費盡心思,天花板吊着一艘被「魚兒」圍繞着的「漁船」,又吊滿船槳,連儲物的吊櫃都特意做成捕捉龍蝦的鐵籠模樣、地板飾以藍色波浪綫條模仿海浪......處處充滿海洋元素。

龍蝦意粉 $138
意粉用以番茄、大量龍蝦及香草等熬近8 小時的醬汁煮過,索滿鮮香,加上每份都用上半隻龍蝦的肉,非常足料。
加拿大波士頓活龍蝦一星期 5 次新鮮直送店子,隻隻都非常生猛。
餐廳請來已入行十多年,曾在意大利餐廳及香港各酒店工作的阿軍坐鎮,菜式選擇貴精不貴多,主打的龍蝦,分別做成原隻焗、龍蝦包、龍蝦湯及龍蝦意粉,均用上約 1 磅至 1.5 磅重的加拿大入口波士頓活龍蝦,一星期五日新鮮直送,來到舖頭隻隻都是「眼晶晶」雙鉗舞動,非常生猛。熱賣之一龍蝦包,用的是特別訂製、牛油香特別重的牛油包,夾入半隻分量的龍蝦肉,再加上自家用牛油、檸檬汁、檸檬皮、香草等調製的牛油檸檬汁,啖啖肉之餘又香又清新;龍蝦湯也是花了不少心機的水準作,用上大量龍蝦頭、龍蝦殼、蔬菜及香料熬足十小時,鮮香濃郁。
美國特級肉眼牛扒 $178
8 安士的美國黑安格斯肉眼只以簡單的鹽和黑椒調味並燒至三成熟已很好吃,最窩心的是牛扒已切成 bite size,方便大家食。
為了照顧同行不嗜龍蝦的朋友,店子同時供應牛扒主菜,選用美國 Prime 級黑安格斯肉眼或西冷,燒至三成熟,肉味香濃又 juicy,最窩心的是,店子的牛扒都會原塊烤好後切成 bite size 奉客,等大家吃得方便俐落。
龍蝦包 $138
特別訂製的奶油麵包,鬆軟得來牛油味香濃,夾入足有半隻分量的龍蝦肉,再淋上傳統的檸檬牛油汁,啖啖肉得來又清新不膩。
烤原隻龍蝦 $328
最原汁原味的食法,只灑上少量香草烤製,食落龍蝦膏多而鹹香、味道鮮甜,肉質富彈性,也可加點附設的牛油檸檬汁令味道更有層次。每客烤原隻龍蝦都跟一客即炸粗薯條,灑上自家調製的辣椒粉,香辣惹味。
Hungry Lobster
地址:銅鑼灣登龍街 2 號地下 3 號舖
電話:9330 5378
營業時間:11:30am-11pm
收費:現金及信用卡,試業期間不設加一
交通:港鐵銅鑼灣站 A 出口
泊車:時代廣場 $29 /hr
平均消費:$200
文:amy 攝:nova
(原文摘自 U Magazine ISSUE 573)

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more