足料!超濃蝦湯麵

發佈: 2016.12.12
文:

蝦湯麵最多人捧場,全因足料蝦湯,看它色澤橙紅,泛起蝦油,香氣逼人,不得了!原來用了 7 斤海蝦頭蝦殼、14 種香料、老雞等煲足 6 小時而成,煲好湯還要等第二天才用,味道更濃香,每天只能限量供應 70 碗。蝦湯麵有 11 款配料選擇,像蝦餅、豬頸肉、扎肉等,但識食一定要食「三少爺蝦湯麵」,因有齊海蝦、自家滷水豬腩肉、魚片、雞蛋、通菜及豆卜,好豐富。


三少爺蝦湯麵 $88
濃蝦湯配搭滑溜油麵,配料中以滷水豬腩肉最讚,油潤帶滷水香,好味。


舀起蝦湯,即見澎湃蝦殼,橙紅色湯底盡是蝦膏蝦味精華。

喜歡刺激滋味,便要選「二少爺海鮮喇沙」喇沙湯以 7 種香料加咖喱,再混合熬 4 小時的雞湯,入口微辣,會令人追吃,海鮮有青口、魷魚及海蝦,金邊粉索盡湯汁精華,好滋味。撈檬也不錯,精髓是大廚自製的魚露,鹹鮮中帶微甜、甘涼,跟一般的不同,配搭自製葱油、自家醃漬蘿蔔絲、花生碎及青瓜等,百味紛陳。


二少爺海鮮喇沙 $68
湯底刺激,會令人追吃,海鮮有青口、魷魚及海蝦金邊粉索盡湯汁精華。

來點香口小食,推介這裏的生炸雞髀,皮薄香脆,而雞扒則以煎代炸,好 juicy,蝦餅自家調味,再裹麵包糠炸,芝士蝦春卷則是創作,用越南米紙包着蝦膠、mozzarella cheese 及粟米等,又香脆又彈牙。


小店炸雞髀 $28
雞髀先醃味再上粉脆炸,啖啖皮脆肉嫩。


三少爺
地址:尖沙咀金巴利街 7-11 號安聯大廈地下 A2 舖
電話:2377 3883
營業時間:星期一至四 12nn-9pm、星期五及六 12nn-9:30pm,星期日休息

文:Pam、攝:Ken

(原文摘自 U Magazine ISSUE 576)

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more