香草花園 Cafe 歎天然輕食

發佈: 2016.12.14
文:


(上)The Ribwich $70
豬肋骨肉慢煮 4 小時,肉質勁腍勁入味,配上醃紅洋葱和火箭菜,更香爽。烘鬆脆意大利包塗上橄欖油,果香輕盈。

(下)烤西冷三文治 $78
巴西草飼牛西冷,肉味天然口感粗獷,配醃茴香,香料味溫和。意大利包塗上辣根蛋黃醬,味似黃芥辣。

中法混血兒 Adelaide 是個天然健康主義者,家人在歐洲開設麵包店,自小耳濡目染,愛做歐陸麵包糕餅。現在開 cafe,堅持每早自家製天然麵包和糕餅,依照祖母家傳食譜,無添加化學加工劑。人家為貪快會下添加劑,麵團 4 小時便完成發酵,她卻花足兩天把天然酵母發酵,還指定用有機意大利 00 麵粉,做 pizza 和 ciabatta,麵粉香鮮活突出。薄餅餅底薄脆,配上用意大利西西里車厘茄自製的番茄醬,茄味鮮甜。天然意大利包的氣孔會大小不一,烘後份外鬆脆,經常胃氣漲的人吃罷腸胃亦感覺無負擔。


Margherita Pizza $138
西西里番茄醬之餘,亦下了車厘茄、水牛芝士、巴馬臣芝士碎、火箭菜、basil oil,醬料及薄脆餅底俱新鮮。


檸檬批 $42 /件
法國牛油、意大利蛋、馬達加斯加呍呢嗱條製作,味道豐厚,檸檬酸甜味重,口味很歐洲風。

為符合天然健康理念,除了麵粉外,意大利蛋、番茄、藜麥、茶都用有機貨;橄欖油挑選希臘冷壓特醇的,食材高成本也在所不計。醬汁、多款漬物樣樣由零開始 homemade,用來配沙律、肉食、三文治、餐湯,開胃味鮮卻不口渴。就算飲品如 Mocha、朱古力都不馬虎,揀選法國 Valrhona 朱古力煮溶,朱古力味香濃。細微之處,全滲進了店主的誠意。


2,000 呎露天茶座,充滿空間感,外籍客鍾意坐這裏曬吓太陽。


Cafe 下層全牆透明玻璃窗,光綫充足,令人精神抖擻。


3 / 3rds
地址:香港仔黃竹坑業發街 6 號益年工業大廈 22 樓 D 室
電話:3462 2951
營業時間:星期一至五 8:30am-6pm,星期六及日 11am-6pm

(原文摘自 U Magazine ISSUE 576)

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more