黑椒牛扒煲仔飯 焦香撲鼻

發佈: 2017.01.16
文:

近年有不少新商場新商廈新大型住宅在本為舊區的觀塘落成,令這區起了變化,新祥發粉麵茶餐廳在觀塘經營了 15 個年頭,看着該區不斷發展,面對着租金上漲,加埋人工燈油火蠟等開支,老闆娘黃太表示其實所賺無幾,雖然經營環境艱難,但仍咬緊牙關,希望做得幾耐得幾耐。
新祥發位於人來人往的協和街,一到夜晚,門外兩排火爐火光熊熊,尤其在寒冷天氣,能吸引路過的人入去食番個煲仔飯取暖。煲仔飯由晚上 6 點開始供應,負責煮煲仔飯的玲姐,一接到柯打就快手就腳舀米、落水,待煲至差不多收水,放材料、淋豬油繼續煲,還周不時轉動個瓦煲,要讓飯燒得均勻,採訪當晚,見玲姐要一眼關七,車輪手不停煲,攝影師着她動作慢少少拍個照都唔容易,因柯打一個接一個。
店舖的煲仔飯大約有廿多款選擇,黃太表示較受歡迎的是土魷肉餅,而她本人就最喜歡香芋章魚雞粒,另外她亦大力推介黑椒牛扒,因巿面較少有用來做煲仔飯,一試之下,牛扒煮得剛好,飯帶黑椒和焦香,黃太的確冇介紹錯。

黑椒牛扒煲仔飯 $58
牛扒煮得剛好,肉質嫩腍不鞋口,煮得乾身的飯粒帶着黑椒的香辣,飯焦亦很香脆,有驚喜!

黑椒牛扒煲仔飯 焦香撲鼻

炸菜田雞煲仔飯 $67
田雞不算好多肉,但勝在夠滑,配上炸菜,很惹味。

黑椒牛扒煲仔飯 焦香撲鼻

土魷肉餅煲仔飯 $58
肉餅肥瘦參半,混以煙韌土魷,又滑又有咬口,最滋味的食法是淋上豉油拌勻來食。

香芋章魚雞粒煲仔飯 $65
芋頭當造粉嫩,與章魚和雞粒很夾配,未食先被香味吸引。

黑椒牛扒煲仔飯 焦香撲鼻

師傅飯 $57
不是很多地方有供應,內有臘肉、臘腸、膶腸,將所有臘味切粒煲飯,舀入口滿是油香。

黑椒牛扒煲仔飯 焦香撲鼻

在店外炮製煲仔飯,招徠不少路過的客人幫襯。

黑椒牛扒煲仔飯 焦香撲鼻

負責煮煲仔飯的玲姐,每晚6點開始就忙不停,有時柯打多至要兩個人才應付得到。轉動個煲。

黑椒牛扒煲仔飯 焦香撲鼻

黑椒牛扒煲仔飯 焦香撲鼻

新祥發採用泰國米,要先浸 1 小時;待飯及材料差不多熟,淋上豬油再煲一會,令整煲飯更香。

黑椒牛扒煲仔飯 焦香撲鼻

新祥發粉麵茶餐廳
地址:觀塘協和街 123-125 號地下
電話:2343 5868
營業時間:6pm-3:30am
煲仔飯供應時間:6pm-12pm

原文刊載自U Magazine

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more