東京雞串燒店登陸

發佈: 2017.02.10
文: Vera Gee

快到雞年,各大食肆爭相勁推雞菜式,連來自東京的雞串燒連鎖店「Torijiro」,都趁雞年之前進軍本地。此品牌在日本走大眾化路線,短短 8 年間,於日本全國開了 44 間分店,連日本朝日、富士電視台飲食節目都作介紹。品牌母公司是雞肉供應商,專門供貨予日本餐廳及超市。店子就是採用旗下代理的鳥取縣大山雞,直接向農場取貨,雞隻以天然飼料餵養,保持腸胃平衡健康, 使肉質柔軟 juicy,雞味濃。

店內的雞串燒,共有 15 款不同部位做法,包括雞腿肉、山葵雞柳肉、芝士免治雞棒、雞翼、雞皮、雞後頸肉、雞軟骨、雞心、雞肝、雞腎等,連刁鑽的雞心根(雞心底部)、雞尾部位都有!所有串燒都在店內逐一自家串成。日本店用炭爐燒,本地店則改用電爐,精挑日本最著名電爐品牌,溫度最高可達 850 度,燒出來的雞肉具有如炭爐燒的效果,皮脆焦香,肉身保留肉汁。選用的日本海鹽,先炒過,抽走水份,令海鹽粒子更幼細輕柔,帶出肉香鮮味得來不會過鹹。

除了串燒,炸雞、鍋物、沙律、丼、粥,全部主角都是雞肉,食物種類選擇較日本店的略多。駐店日籍主廚有超過廿年經驗,控制火候經驗老到。雞迷點都要來朝聖!

水炊火鍋 $198
福岡特產,熬了 5 小時的雞湯底雞味濃甜,材料有雞髀肉、冬菇、椰菜和葱,湯味愈滾愈甜。

東京雞串燒店登陸

廚師精選串燒 $138 (5 串)
(左至右)燒雞腎、雞後頸肉、葱肉串、免治雞肉棒、雞翼。燒至外皮焦脆,雞肉富肉汁,雞味頗重。鹽燒鹹味溫和,汁燒入味滲甜。

東京雞串燒店登陸

和風棒棒雞 $58
雞胸肉以雞湯浸煮,索盡原味,浸煮時間剛好,避免口,配沙律菜及芝麻醬更清爽。

若雞唐揚 $48
蘸上日本炸漿,卜卜脆,內裡雞肉 juicy,配帶甜的 bb 沙律醬。

東京雞串燒店登陸

雞雜炊 $48
雞湯底加入大葱和洋葱一起熬,更鮮甜。粥底用了青森米,吸盡雞湯精華。

東京雞串燒店登陸

所有串燒每日自家切、自家串,帶甜醬汁則由日本運來。

此店為直營店,日籍副社長兒玉健二將駐港監控出品。

東京雞串燒店登陸

Torijiro
地址:尖沙咀棉登徑 13-15 號白蘭軒道3號棉登大廈地下 A 舖
電話:2191 3570 (whatsApp 預約 5180 1714)
營業時間:星期一至四 12nn-2:30pm,6pm-11pm ;星期五、六及假日前夕 12nn-2:30pm ,6pm-12:30am
收費:現金及信用卡,設加一
交通:港鐵尖沙咀站 N3 出口
泊車:凱譽 $32hr
平均消費:$150

原文刊載自U Magazine

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more