集傳統與新派上海美饌 尚點 小籠包.上海麵館

發佈: 2017.02.03
文:

傳統的上海菜一般偏重「濃油赤醬」的口味,但尚點能保持傳統上海風味外,大廚更在烹調方面作改良,減少了傳統上海菜的濃膩,保留上海菜特色之餘更合香港人口味
還會每隔一段時間更推出時令菜式,給食客帶來無限新鮮感。近期尚點 小籠包.上海麵館更在荃灣分店增設午市及晚市套餐,可供8至10位享用,讓食客能在獨立空間下和親友們好好享受各款美饌。

要留住食客的歡心,最重要是留得住他們的胃口,尚點的上海菜式,既保留傳統風味,亦迎合現代健康飲食潮流,不會太濃味適合大小家庭。要數這裡的招牌菜有︰雪菜黃魚煨麵、小籠包、排骨擔擔麵、上海粗炒等,都是這裡的必點菜式之一。不過講到最有新意的,首推只在荃灣分店供應的午市及晚市套餐,款款都是大廚的新煮意,如前菜的香干馬蘭頭,乃上海基本菜式之一,而大廚更將無味的海參,配上啖啖鮮味的蝦子,海參盡收蝦子精華,非常滋味。另紅燒圓蹄則是大廚功夫菜,火候掌控得剛剛好,煙韌適中又有嚼勁,足見大廚的心思。但價錢卻很實惠,如滬江午市八人宴 $1,268、尚點特選晚宴 $1,768及老上海風味晚宴 $2,288,自問愛吃上海菜的朋友萬勿錯過。

寧波一字骨
一字骨經過調味料醃後更鬆化,其酸甜汁非常醒胃。

集傳統與新派上海美饌 尚點 小籠包.上海麵館

香干馬蘭頭
先花功夫將馬蘭頭擠乾水份,加入豆乾粒及蔴油,令菜式更添香味和咬感。 

集傳統與新派上海美饌 尚點 小籠包.上海麵館

螺頭燉雞湯                        
以雞、螺頭、瘦肉等食材清燉2小時,入口時每口都是清甜無比。

蝦子海參
以上湯煨過的非洲海參,帶濃重的膠質感,再以蝦子吊味,令味道更鮮。 

集傳統與新派上海美饌 尚點 小籠包.上海麵館

紅燒圓蹄
圓蹄約2斤多一點,雖然只是簡單的以生抽、老抽、冰糖及花凋酒作調味炆2小時,但皮脂的香、豬油的糯絲絲入扣,融為一體,肉中有筋、筋中有皮,脂香馥郁。 

集傳統與新派上海美饌 尚點 小籠包.上海麵館

荃灣分店最新推出三款套餐,午市及晚市俱備,可供8位享用。

尚點 小籠包.上海麵館
荃灣悅來坊2樓201舖
電話:3622 2770
沙田第一城置富第一城1樓117A號舖
電話:2143 5308
長沙灣元洲商場G02-02A號舖
電話:2117 0740
藍田茶果嶺道88號麗港城商場1樓64-66號舖
電話:2117 0740
時間:
星期一至四:12nn-4:30pm、6pm-11pm
星期五︰12nn-11pm
星期六、日、及公眾假期及前夕:11am-11pm

Source : 尚點 小籠包.上海麵館

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more