15 分鐘即炒即磨即飲咖啡

發佈: 2017.03.08
文: 方健儀

朋友閱讀過我兩篇有關馬鞍山「美食沙漠」的專欄後,隨即向我反映,藍田也是另一個嚴重的「美食沙漠」,平日有選擇困難症的他,上班一定早沾勿藥,因為無得選擇,何來病發?
因此,即使放飯時間只有一小時,即使路程有多遙遠,他都會「不惜工本」,「長途跋涉」飛的士到觀塘商貿區找好東西吃。平日上班已經很沒趣,吃飯怎能虐待自己?最近他在鴻圖道找到一家開了約半年的好地方 The Hunt。
我明白為何午飯時間,朋友會由沒精打采變得精神飽滿,因為整家餐廳與附近黑沉沉灰暗暗的舊工廈不同,門面的天藍色已經很醒神。甫進店,你會被牆身色彩豐富的壁畫及柱畫吸引。更吸引的是它們購置,與 A4 紙差不多高的小型炒豆機,咖啡師在客人面前示範用七分鐘炒豆,全程以平板電腦監察其溫度,然後磨豆、沖咖啡,整個過程 15 分鐘完成,再在咖啡不同的溫度讓客人品嘗。當你了解到「Beans to Cup」的過程,咖啡味道彷彿更香更濃。
試完咖啡,再嘗食物。大廚說他每 3 個月轉餐牌一次,讓客人維持新鮮感。他對水果入饌情有獨鍾。我當晚點了龍蝦意大利闊麵,排成龍蝦形狀上碟的意麵,是用泡浸一晚的橙味橄欖油炒成,醬汁則由龍蝦頭精華熬製,令整個闊麵的味道更香濃。建議一定要趁熱食,橙味才會更突出。
另一味特別菜式是冬蔭功意大利飯。泰式加意式的結合已經夠創意,整個飯還釀在魷魚筒內,再切件上碟,方便食用。意大利飯充份吸收冬蔭功的香及辣,精妙之處是大廚用一粒粒焗菠蘿墊底,飯、魷魚加菠蘿一起進食,可以中和辣味,令意大利飯的味道不致太過濃烈。
再試試慢煮豬架,穀飼豬以檸檬汁慢煮再香煎,配以一枝油炸過的百里香及燒汁。燒汁的分量較少,一來是不想醬汁氾濫,二來是慢煮豬本身已經充分鎖著肉汁,肉質非常嫩滑,而且很鬆軟。吃罷豬架及伴碟的炸薯條,應可滿足你的胃口。
常認為,上班其中一段最有意義的時間,就是午飯或晚飯的一小時。不論你在辦公室有多忙有多悶,只要逃離「美食沙漠」,找到你的泉源,你就會充滿力量,為你一小時後重返「文件森林」,注入無窮正能量。

15 分鐘即炒即磨即飲咖啡

手沖咖啡 $120/ 壺

15 分鐘即炒即磨即飲咖啡

慢煮豬架 $138

龍蝦意大利闊麵 $168

15 分鐘即炒即磨即飲咖啡

冬蔭功意大利飯 $138

15 分鐘即炒即磨即飲咖啡

The Hunt Coffee & Roastery
地址︰觀塘鴻圖道 75 號 KOHO 地下 A 及 B 號舖
電話︰2881 5533
營業時間︰星期一至五 8:30am-9pm,星期六至日 11am-9pm 

原文刊載自U Magazine

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more