博多拉麵 直送到港

發佈: 2017.03.10
文: 潘小熊

日本過江龍拉麵熱潮仍然熱吹中,最新於銅鑼灣 V Point 又開了一間來自博多中洲的老店,實在是拉麵迷的福音。此店在博多原味叫奉天本家,1954 年創業,當年還未流行九州豬骨風,博多本家以黑醬油的中華拉麵馳名,並且堅持了數十年,有別於現在流行的九州豬骨湯底。奉天本家除了拉麵外,還有些燒雞串及一些明太子料理等,香港店將博多店風味全空運過來,由醬汁、湯底、拉麵、叉燒、蛋、餃子甚至燒雞串各種食材,全由日本空運過來,以保持原裝日本風味。拉麵共 5 款,其中最為代表的為奉天中華拉麵及奉天激辛拉麵,兩者都是黑醬油風味,黑醬油醬以外,湯底只用上雞湯,味道濃而鮮甜。而另一款中洲豚骨拉麵則不同,湯底為豬骨,而且用上最幼身的麵條,只需淥 10 秒便可,麵條幼滑。5 款拉麵中有 4 款不同的粗幼度,適合不同湯底,看來拉麵迷要去多幾次才試齊不同款式。

奉天中華拉麵 $80
第二幼身的拉麵,醬油味道濃厚亦較鹹,是傳統的博多風味。

博多拉麵 直送到港

奉天激辛拉麵 $90
在黑醬油底中加辣醬、辣麵豉等的激辛版,麵上有更多的韭菜等,香辣惹味。

博多拉麵 直送到港

博多黑拉麵 $90
是沾麵的食法,沾醬為黑醬油,配上叉燒及鵪鶉蛋。

什錦拉麵 $95
用的麵條為最粗身,因為煮法有點像燴麵,用上豬骨湯稀釋再加蔬菜等熬煮。

博多拉麵 直送到港

串燒 $15-$20 / 串
燒雞串的食材全由日本運來,可確保貼近日本店原味,每串由 $15 至 $20,非常抵吃。

博多拉麵 直送到港

4 款粗幼度不同的拉麵,全部由日本製造後空運來港。

黑醬油炒飯 $62
炒飯用的是日本的一見鍾情米,再以黑醬油炒成,鹹香惹味。

博多拉麵 直送到港

在吧枱前可以見到師傅即燒雞串。

博多拉麵 直送到港

裝潢簡單,平均消費百多元,明顯主攻年輕人巿場。

博多本家
地址:銅鑼灣登龍街 18 號 V Point 3 樓‧電話:3705 2597‧營業時間:星期一至日 11:30am-2:30pm,6pm-10:30pm‧交通:港鐵銅鑼灣站 A 出口‧泊車:時代廣場 $29 / hr‧備註:設加一,收現金及信用卡

原文刊載自U Magazine

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more