中環隱蔽 超值壽司店

發佈: 2017.04.12
文: Joyce K

中環一向是高檔壽司店集中地,名師坐鎮、過江龍分店甚麼都有,共通點是,晚上隨意光顧一間,等閒都要過千元落樓。不過細心找,也不難發掘一些性價比高的小店,像這間鮨野。
電梯門打開,躍然眼前的便是淺木壽司吧枱,甚有氣勢。落地玻璃採光佳,中午來陽光透進,倍感寫意;晚上來則可俯瞰流動街景。站吧的師傅們年輕醒目,當我還在四周顧盼日籍大廚的身影,怎料眼前的 Edwin 卻告訴我,他就是總廚了!今年才 31 歲,曾跟壽司廣創辦人廣居祥演學師,一直鑽研握壽司的新配搭。瞄瞄魚材箱,都是東京築地的即日飛機靚貨,例如拖羅、深海池魚、赤血鯛、真鯛等。
推薦這兒的 Omakase,只限晚市,但 15 道菜款款精采,才不過 $900,價位在區內算好合理。拉開序幕的沙律,已讓人眼前一亮──爽脆的水晶菜和極甜的東京果子番茄,配上點點洋風的黑椒沙律油醋,清爽好吃,一掃春天納悶;緊接是小長井真蠔,爽脆中帶 creamy。魷魚、牡丹蝦也想出兩吃來,前者切成薄麵條狀,爽嫩煙韌,還驚喜地配上淡雅的菊花和薑芽花;另一道則用白麵豉醋作醬,下酒一流。壽司壓軸出場,鯖魚以白昆布及紫蘇葉作點綴,清新好吃。壽司米只選盛產好米的新潟縣,以白菊醋及優選醋打成,清香不過酸,握得鬆緊有緻。
午市以定食為主,主打城中大熱的丼飯,由角切魚生丼的 $240 起跳,至最貴的$370 吞拿魚三重奏丼,用料鮮活,午餐來說相當高質。

小長井真蠔(Omakase 菜式)
特選長約手掌、墜手的真蠔,即叫即開,並略灑備長炭鹽調味,肉爽又不失creamy。

中環隱蔽 超值壽司店

水晶菜果茄沙律(Omakase 菜式)
水晶菜「咔嚓」爽脆,配半個甜度極高的日本果子番茄,用料比一般店獨特。配上西式的黑椒、橄欖油、味醂等調成的和風沙律油,鮮酸開胃。

中環隱蔽 超值壽司店

壽司定食(Omakase 菜式)
不時轉換,採訪當天有赤血鯛、鯖魚、北海道帆立貝、竹籤魚和海鰻。做法有心思,如帆立貝以備長炭和柚子皮調味;鯖魚則配白昆布、紫蘇葉等。

牡丹蝦兩食(Omakase 菜式)
用長約 16-18cm 加拿大牡丹蝦做成兩道菜,蝦肉以蝦膏、豉油等調味;蝦頭則可選炸或做成湯,前者用麵粉炸成,整個蝦頭香脆似蝦片!

中環隱蔽 超值壽司店

吞拿魚三重奏魚生丼定食 $370
午市限定,吞拿魚來自築地,齊集帶醬油濃香的魚背、火炙腩邊,以及用芝麻、葱花等即剁的免治拖羅碎,非常豐富。定食包雜菜沙律、茶碗蒸、味噌湯及自製甜品。

中環隱蔽 超值壽司店

環境雖不大,但落地玻璃採光度好,可俯瞰中環街景。

螢光魷魚(Omakase 菜式)
一口一條,螢光魷魚淋上白麵豉醬、醋等調成的醬汁,下墊昆布,鹹鮮好吃。

中環隱蔽 超值壽司店

Sushi Ono 鮨野
地址:中環士丹利街 11 號 9 樓
電話:5989 5429
營業時間:星期一至六 12nn-2:30pm; 6pm-10pm,星期日休息
收費:現金及信用卡,設加一
交通︰港鐵中環站 D 出口
泊車︰新世界大廈 $30/hr
備註:午市設散點,晚市只設 15 道菜廚師發辦 $900/位

原文刊載自U Magazine

↓【免費送🎁】Patisserie Tony Wong全新花形系列蛋糕!↓

↓立即拎走3款口味:芒果椰子+朱古力紅桑莓+柚子芝麻!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more