文青熱點搬家了

發佈: 2017.04.07
文: YoYo

如果你是文青,如果你熱愛文化、藝術、vintage 精品……一定去過「貘記」。這個文青聚腳點最近因租約期滿,由灣仔富德樓搬往上環一幢唐樓上。搬家後,店格態度依舊,集展覽場舊物店食談會音樂會 coffee corner 於一身,同時又作出多個嘗試和突破。

先是裝修走簡約乾淨風格,無以前咁 homey,但就破格地放了一張 common table,結果真係有互不相識的客人在這裏傾吐心事,交了朋友,造就了一個 sharing 空間,是店主意外得着。地方大了一點點,舊物精品亦可以擺放得更有條理,睇得更舒服:不同年代的日本玻璃杯茶具文具玩具,歐洲的咖啡杯銀器生活用品,都是店主陳傑旅遊時從各地搜來,現在店家開放時間長了,意味他有更多時間跟你細說每件精品的故事;女孩子也有濕平空間,女店主劉閃搜來的皮具、親自製作的首飾頭帶,由設計概念至怎樣配搭她都樂意分享。

有甚麼好吃?人人都關心。陳傑強調這兒不是 café,所以食物種類有限,都是店主兩位朋友的手製蛋糕,每天只三四款,有歐美 classic pound cake,偶爾也有創新出品,款式不像外間的花巧,卻用有機麵粉和天然材料製作,味道個性非常突出、實在。最驚喜是,因為多了上班族來尋靜、唞氣,新店首度增設一兩款輕食,今日就有西班牙薯仔蛋餅和紅菜頭雜菜沙律。至於新增的 coffee corner,會傳來咖啡香,咖啡種類難與精品咖啡店相比,但咖啡做得精,House blend coffee 屬精心調配,香濃得來不啃,不懂咖啡的易接受,懂咖啡亦覺好飲;不嗜啡又可飲有機伯爵茶、藍之豌豆花茶、蘋果花茶等等,總之一定滿足到肚皮。

別看地方已被佔據得七七八八,新店的搞作還有很多很多:稍後會有瑜伽 workshop,請來導師教大家利用日常空間拉筋放鬆;暑假會舉辦水彩畫班、關於茶的工作坊,天台即將舉行市集……一切一切都在告訴你,另類的生活,總是有無限空間和可能。

菜式店主陳傑 (左) 和劉閃。

文青熱點搬家了

店子一隅設有座位,布置簡約舒服,並增設一張 common table,獨自上來都交到朋友。

文青熱點搬家了

西班牙薯仔蛋餅 $46
以本地農夫種的薯仔和洋葱製作,薯仔分量特多,片片軟腍,吃到蔬菜原味。

What time is it Bracelet 1605 $720(金色)、$680(銀)
以古董款式手錶改裝而成的手鈪,骨子精美,愛古著的女生們一定要入貨。

文青熱點搬家了

舊領呔頭帶 $220
劉閃以舊款領呔設計改裝的頭帶,有 vintage 感覺,很受女孩子歡迎。

文青熱點搬家了

50's 德國叉子 $250
50 年代德國出產的玫瑰花叉子,手工精美之餘,玫瑰款式同我們常見的很不同,原來這是德國獨有的千年玫瑰,由當地一家教堂栽種,據講是世界上第一個玫瑰品種。

新店地方大了一點點,店主們陳列精品時反而更精挑,亦盡量攞放得鬆動,讓大家睇得清楚,找到心頭好。

文青熱點搬家了

80's 日本風景咖啡杯 $280(啡色)、$320(白色)
很多人都以為它們是一對,其實不然!陳傑先買來啡色的,一年後遇到風格相近的白色,原來杯子都有緣份可言。畫工精巧細緻,你喜歡哪一隻?

文青熱點搬家了

伯爵茶磅蛋糕 $42
以有機麵粉製作,質感厚實帶微微濕潤,蛋糕帶淡淡 Earl Grey 芳香,上面的 icing 充滿檸檬香氣,好吃。

有機伯爵茶 $42
店主朋友與雲南小茶農合作再自家調配的有機伯爵茶,香氣味道淡淡香香,午後來一杯,寫意!

文青熱點搬家了

貘記
地址:上環永樂街 65 號 4 樓
電話:從缺
營業時間:星期三至六 1pm-7pm
facebook:hellomakee

原文刊載自U Magazine

↓【免費送🎁】Patisserie Tony Wong全新花形系列蛋糕!↓

↓立即拎走3款口味:芒果椰子+朱古力紅桑莓+柚子芝麻!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more