新派韓式 蓋飯快餐店

發佈: 2017.05.02
文: 陸悅

這間由韓國人開設的韓式蓋飯專門店,有別於傳統,糅合了夏威夷  Poke (魚生飯) 的特色,自家製的醬汁是靈魂,有生熟肉不同口味的選擇。
韓籍老闆於美國經營  9  間蟹專門店,來到香港,想做回自己家鄉食品韓式蓋飯,於是邀請同鄉老友名廚朴晶奭坐鎮。朴師傅有 30 年烹調韓國料理經驗,曾於韓國擔任龍頭企業總裁私人廚師,亦到過美國、日本、新加坡等地工作,Super Junior、Bigband 開 show 餐飲都由他負責。
韓式蓋飯一般在白飯上加主菜肉食,配最少一款配菜。朴師傅在此基礎上,糅合了 Poke 的元素---- 新鮮沙律菜、特色醬汁,並用圓形碗上。朴師傅介紹,「我為每款肉食設計專屬醃製配方,同樣是辣味的豬肉及魷魚,當中用的材料分量會稍有不同,不會獨沽一味。醃料除了辣醬、蒜頭等,亦會加入梨汁來豐富味道,再醃上 24 小時令其入味。」用來配熟肉及刺身的白飯亦分成兩款,或可選麵底。餐廳建議參照 Poke 食法,即全部拌勻來吃,因為各款飯都有 3 款不同的醬汁,吃起來味道就更豐富。
韓式蓋飯都在櫃枱前即點即做,最近新推紫菜包飯下午茶,晚市更有炸雞件,以及全隻上的古時炸雞,配炸薯條、酸蘿蔔粒、韓國啤酒,最啱放工 chill out。

韓式秘製甜雞肉飯 $68
雞肉拌以甜豉油、生薑汁,香甜不辣之選。

新派韓式 蓋飯快餐店

韓式泡菜午餐肉飯  $68
自家醃製泡菜,辣中帶酸甜,配韓國午餐肉粒,韓味十足。

新派韓式 蓋飯快餐店

韓式秘製辣豬肉飯 $68
豬肉片本身已用上辣椒粉、辣醬等醃味,拌汁還有青辣椒醬,辛辣中帶甜。

韓式泡菜辣魷魚飯  $78
泡菜加上辣魷魚,辣度加倍,但有酸蘿蔔絲和芝麻醬沙律菜、車厘茄來平衡味道,好惹味。

新派韓式 蓋飯快餐店

韓式二合一拌飯  $98
三文魚及吞拿魚組合,同樣先醃上一整天,淋上牛油果醬及蘋果醬,有別日式風味,更像是沙律壽司飯。

新派韓式 蓋飯快餐店

下層是自助式點餐櫃枱,旁邊有 high chair 或立食位置 。

主廚朴晶奭是韓國名廚 Super Junior、Bigband 舉行活動時的餐飲亦由他負責。

新派韓式 蓋飯快餐店

Holy2Go
地址:中環和安里 6 號地下 
電話:2812 6098
營業時間: 星期一至四 11am – 12:30am,星期五及六 11am -1:30pm,星期日及公眾假期休息
收費:現金及八達通,免加一

文章刊載自U Magazine

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more