西貢藍色小屋 睇住海景食海鮮

發佈: 2017.04.28
文: YoYo

周末放假,只要天氣好,就想入西貢!最近經過白沙灣,有間藍色小屋好吸睛!呢間酒吧餐廳,叫 Padstow; Padstow 是英格蘭一個由漁港脫變成旅遊熱點的小鎮,顧名思義,這裏賣的是海景、海鮮和假日 feel。

樓高兩層,簷篷、拱門、露台,建築設計充滿異國風情;地下是酒吧,有大餐桌有球賽節目,適合一家大小來;一樓是用餐區,烏絲吊燈、盆栽、梳化,感覺 cozy 有情調,露台仲可看海,很受情侶歡迎。天台呢,樹蔭、海景、遊艇,視野更開闊,開揚舒爽,撐起太陽傘,挨在藤椅梳化,最舒服。

餐牌選擇比一般酒吧餐廳齊全,送酒的香口小食三文治沙律燒烤甜品不缺;主打海鮮和 fish n chips、scotch egg 等摩登英國菜。海鮮種類揀得精,時令生蠔、法國藍青口,魚類都有 6 種,像新西蘭的紅魚、鱸魚、銀魚仔等;最受歡迎是龍蝦,用每隻約 500 克的波士頓活龍蝦,肉質特別爽彈,簡單配香草牛油烤,鮮味很突出。Fish n chips,以紅魚炮製,肉質嫩滑油分適中,炸漿加入蘇格蘭 St Mungo 啤酒調製,炸出來特別金黃香脆。

大廚特別在細微細眼處花心思,特別是配菜的醬汁,統統堅持自製,配龍蝦的荷蘭汁,以蛋黃和淨化牛油慢攪製成,比一般的香滑;就是伴甜品的雜莓果醬,都是以紅莓、藍莓、蔓越莓、士多啤梨煮 5 小時,味道天然豐富;麵包自製,漢堡包特別香軟;薯條即點即手切成粗條即炸,口感好又甘香,為簡單的菜式加分。

加分位還有——餐廳的搞作!除了基本 menu,這裏還有 Kids menu 和 Brunch menu,星期日有 Sunday Roast,輸流供應烤 USDA Prime Grade 牛扒、新西蘭羊髀、燒春雞等;星期一呢,有 Steak Night,指定扒類低於半價食得到。哪一天都好,好天氣就來,看天看海吃海鮮,過一個 good day。

拱門、柱子加上藍色裝修和地磚,營造出異國風情。

西貢藍色小屋 睇住海景食海鮮

天台可遠望西貢遊艇會和海景,不少人都考慮來搞小型結婚或 BBQ 派對。

西貢藍色小屋 睇住海景食海鮮

烤原隻波士頓龍蝦 $298
小型波士頓活龍蝦肉質爽嫩,加番茜、牛油、蒜蓉等焗香,蒜香爆破好惹味,幸好大奪龍蝦鮮味。

雜菜芝士釀龍葵菇 $88
Portabello 大啡菇中釀了羊奶芝士、雜菜和松子仁焗香,出爐時香噴噴!菌香中充滿芝士奶羶香,大啡菇咬落多汁。

西貢藍色小屋 睇住海景食海鮮

伯爵茶煮啤梨 $88
啤梨放進伯爵茶中慢火煮 1 小時,淡淡茶香中滲出肉桂甜香;伴呍呢嗱雪糕和自家煮的雜莓醬吃,果香十足。

西貢藍色小屋 睇住海景食海鮮

香煎蟹肉餅 $98
Gulten Free 版蟹餅,在蟹肉中加入薯仔、紅椒、洋葱、青葱等製成,煎得外層甘香,內裏蟹鮮澎湃;沾?草芥末蛋黃醬吃,更醒胃。

地下是酒吧區,設有電視不間斷播放球賽,很受外國人歡迎。

西貢藍色小屋 睇住海景食海鮮

一樓是 Dining area,深木色餐配黑皮椅子,天花垂下烏絲燈泡,寧靜富情調,係情侶撐枱腳好地方。

西貢藍色小屋 睇住海景食海鮮

Padstow Restaurant & Bar
地址:西貢白沙灣 112 號
電話:2335 5515
營業時間:星期一至五 11:30am-12mn,星期六、日及公眾假期 11am-12mn
收費:現金及信用卡,設加一
交通:港鐵彩虹站轉乘往西貢小巴,白沙灣下車
泊車:附近有咪錶位
平均消費:$350

文章刊載自U Magazine

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more