100 樓靚景 平食五星酒店級甜點

發佈: 2017.05.02
文: YoYo

Sky 100 是遊客專屬?No!最近多了一個去參觀的理由,就係食甜品!皆因這裏最近多了間餐廳,叫 Café 100。由 Sky 100 與 The Ritz-Carlton, Hong Kong 合作所開,位於100 樓高空,加上落地大玻璃窗,景觀有幾開闊不用多說;最佳拍拖位置一定係貼窗的吧枱,三四位朋友來,亦有小枱椅讓你小歇。

落地大玻璃窗旁的吧枱位,可居高臨下看天望海,是 cafe 搶手位。

主打輕食,由酒店團隊設計和主理,潛台詞是用料、做法、擺盤皆與酒店睇齊。選擇十來款,法式鹹甜薄餅、意大利烤餅、窩夫、荷蘭小鬆餅,統統都是 café 限定的,連酒店都食唔到;為滿足各地遊客,配搭包攬不同地方風味,好像薄餅除了傳統火腿芝士雞蛋,亦搞鬼做出北京填鴨配海鮮醬京葱;即點即製,新鮮熱辣。

當然,大廚也照顧到香港人的喜好,於店中設雪糕機,自製北海道牛乳軟雪糕,採用乳脂含量達 8% 的北海道牛奶炮製,奶香味濃厚,更按時令做出不同口味,今個月有抹茶,4 月會有櫻花,秋冬仲會有栗子和番薯味。如果你像我,一場來吃甜,除了雪糕,不要錯過荷蘭小鬆餅!驟眼看以為是雞蛋仔或是小蛋糕,渾圓的骰,入口微甜有蛋香,軟綿中有彈性,似 Q 彈版窩夫,配榛果朱古力醬,好好食。

酒店出品水準高,難得消費不高,大部分都是 $90 以下;餐廳現在更設套票,每張 $250,包天際 100 標準門票、輕食和指定飲品,比原本節省高達 20%,周末得閒到飛上天,不妨一試。
 

100 樓靚景 平食五星酒店級甜點

窩夫——盈月 $80
雜果草莓及楓糖漿窩夫,窩夫做得外脆內軟,伴楓糖漿和牛乳雪糕,香香甜甜;配士多啤梨、紅莓和藍莓吃,酸咪咪中和膩感。

100 樓靚景 平食五星酒店級甜點

法式鹹薄餅——海迪之旅 $90
很 classic 的款式,內有火、格魯耶爾芝士和雞蛋,熱辣辣上枱,即刻搗破雞蛋,蛋香、芝香和火腿甘鹹集一身,好吃。

北海道牛乳抹茶軟雪糕 $55
用北海道 8% 牛乳製作,奶味特別香濃,口感很 rich;一邊吃,牛奶與抹茶香輪流散發;雪糕稍後會以威化筒盛載,更吸引。
 

100 樓靚景 平食五星酒店級甜點

荷蘭小鬆餅——榛果朱古力醬 $80
外型的骰得意,味道很似窩夫,大廚謂加入酵母炮製,質感 QQ 的;澆上榛果朱古力醬、灑上杏仁片和伴雪糕吃,大滿足!

100 樓靚景 平食五星酒店級甜點

Cafe 設計靈感源自法國露天咖啡店,開揚的景致,加上籐織紅藍椅子,典型法式悠閒感覺。

Cafe 100 by The Ritz-Carlton, Hong Kong
地址:九龍站環球貿易廣場 100 樓天際 100 香港觀景台西面
電話:2263 2356
營業時間:星期日至四 10am-9pm(最後點餐為 8:15pm),星期五及六 10am-10:30pm(最後點餐為 9:45pm)
註:Cafe 100 美饌套票訂票期由即日至 2017 年 12 月 31 日,每張 $250,包天際 100 成人標準門票一張、法式鹹 / 甜薄餅、窩夫、意大利烤餅或荷蘭小鬆餅一份及指定餐飲一杯;需於天際 100 網頁訂購套票。
 

文章刊載自U Magazine

↓【免費送🎁】Patisserie Tony Wong全新花形系列蛋糕!↓

↓立即拎走3款口味:芒果椰子+朱古力紅桑莓+柚子芝麻!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more