【台北美食】輕鬆慢遊台灣 台北5日4夜食/玩詳細行程

九大人氣拉麵哂冷!日本京都車站「拉麵小路」

發佈時間: 2017.07.03
  • 1,000次
    分享

「拉麵小路」位於日本京都車站大樓10/F,全層匯集了九間人氣拉麵,讓食客可以一次食勻北日本、南日本等全日本各地的拉麵,實在是拉麵迷的好消息!而每種拉麵的湯底和麵條都不一樣,現在逐個睇:

札幌‧白樺山莊

推介味噌拉麵(850日元, 約$59),湯底混合了白麴味噌與白味噌兩種味噌,再加上麻油、蠔油、大蒜等,味道濃郁。

 

新潟‧東橫

同樣主打味噌拉麵(690日元, 約$48),粗麵條有嚼勁,同時可嘗到濃湯沖淡後的甜味。

 

東京‧大勝軒

選料考究,無論是湯底,叉燒以及筍等配料都是自家製作。元祖沾麵(中)(780日元, 約$54),配有豬骨湯底。

 

喜多方‧坂內食堂

福島縣喜多方市屬日本三大拉麵之城,特別推介燒豚拉麵(940日元, 約$65),醬油湯底,叉燒肥而不膩。

 

富山‧麵家Iroha

人稱「富山黑」的黑拉麵(850日元, 約$59),用海鮮煉成的黑醬油,經過重覆熬煮使味道更為圓滑。

 

京都‧Masutani

由1948年創業至今,絕對是京都拉麵店的老字號,叉燒拉麵加溫泉蛋(850日元, 約$59),京都傳統味道絕對不能錯過。

德島‧拉麵東大

德島拉麵加肉(中)(850日元, 約$59),豬骨加上秘傳的醬油醬汁湯底,肉為鹹中帶甜的五花肉。

 

博多‧博多一幸舍

糖心蛋焦蔥叉燒拉麵(1150日元, 約$80), 濃濃的豬骨湯搭配富有韌性的細麵條。

 

大阪‧Arauma堂

自家豬骨拉麵(730日元, 約$50),湯底含大量豚骨和雞肋骨,味道濃郁。

 

留意「拉麵小路」部分麵店需要排隊點餐,亦有些麵店設有自助點餐機,所以即使客人不懂日文,看著圖片按鈕也能順利點餐。

京都拉麵小路

地址:京都車站大廈(西區)10樓 百貨店、大階梯南側

營業時間:11:00AM- 10:00PM(9:30PM截止下單)

來源:京都拉麵小路KKday樂食購!日本

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

【台北美食】輕鬆慢遊台灣 台北5日4夜食/玩詳細行程
more