正在閱讀
Title
九龍城老香港主題茶餐廳 回味港式小食
【手錶便當】幾忙都要食飯!日本神級巧手工藝設計 全球最細手機便當

九龍城老香港主題茶餐廳 回味港式小食

發佈: 2017.07.10
文: TenTen

懷舊的霓虹燈招牌,鐵窗花及紅白藍帆布,看似以前綠鐵皮攤檔,這是九龍城新開的懷舊主題茶餐廳:港嘢茶檔。

店內排滿密密麻麻的仿九龍城招牌,高高的樓底加上假陽台的設計,配上滿紅A吊燈,播著70及80年代經典金典,打造懷舊感覺。

茶餐廳裝修不僅夠懷舊,小食都充滿港式風味,經典蛋白香煎西多 ($22),用了香煎方式代替油炸,再蘸上較健康的蛋白煎成。咬開內有乾坤,夾着自製胚芽燕麥醬,看似咖央醬般,微甜不太膩。

懷舊炸大腸頭 ($28),大腸炸到脆卜卜,再用竹籤串上菠蘿粒,如菠蘿腸仔般。與酸甜的菠蘿伴食,一解大腸的油膩感。

肥仔偉肥厚豬膶一丁( $38),厚切豬膶,用上薑絲及燒酒辟味,豬膶爽口無腥味,大大片很有咬口。

午市亦設不同套餐如沙嗲牛肉滑蛋飯( $52),沙嗲牛肉用上牛冧肉,厚身軟滑,但味道偏鹹,必須伴飯吃。

另有精美的外賣膠杯,大大杯,方便逛街邊行邊飲。

港嘢茶檔

地點:九龍城候王道22號地鋪

發表食譜

more