南小館 拼出傳統新意思

發佈: 2017.07.31
文: cc

進駐香港只是數年間的南小館,已廣受食客讚賞,分店版圖已擴展至港澳地區,受歡迎程度可見一斑。走進南小館,不難發現它在上海菜館中的別樹一格,既有一份摩登感覺,卻又有點中西兼容,每款菜式均精緻而充滿特色。與南小館的上海籍老師傅傾談之下,才知道原來一般人對上海菜的濃油赤醬概念並不正確,上海菜的真正特色,在於取各家之長處,配合當時食材及人民口味,去演化出最合意菜式。而南小館近日所推出的新菜式小館五福拼,能一次過品嚐到外婆紅燒肉燒賣、翡翠水晶餃、三款小籠包(蟹粉、帶子、鮮肉),完全體現出上海菜的真味;喜歡道地小吃的話,粢飯糕、手包小餛飩都是上海典型民間小食,在本港則甚為少見,有機會定必要一試。若要一次過感受多款不同的上海前菜,南小館四小拼則是必選之作!花雕白雞酒香味濃,師傅表示能夠做得如此入味馥香,原來運用了他們的秘方製作,別家難尋;馬蘭頭乾特別由上海空運到港,配以揚州豆乾一同切碎,是考刀工、考耐力的心機手工菜。上海菜屹立香港多年,南小館能夠在傳統中尋找出另一片天,把道地菜式百分百於香港再次上演,的確讓食客的味蕾,給予上海菜重新定位。

小館五福拼

以上海傳統紅燒肉製成燒賣已經難得,還可以一次過試盡鮮味非凡的蟹粉小籠包、保留了傳統風味的鮮肉小籠包、以及嶄新口味帶子小籠包,爽甜清新,是三五知己的最佳選擇。

南小館 拼出傳統新意思

薺菜炒年糕

由上海空運到港的薺菜味道清甜,年糕煙韌夠咬口,兩者配合下毫無膩感。

南小館 拼出傳統新意思

南小館四小拼

花雕白雞酒香出眾,自家秘方別處難得一嘗;秋葵木耳健康爽口,帶點微酸辣的口感醒神開胃;四喜烤麩是上海特色前菜,而且手工程序繁複,帶點甜與香的味道,口感獨特;還有來自上海及揚州的馬蘭頭及豆乾,細意切粒再調味,伴飯一流。

粢飯糕+手包小餛飩

兩者皆是上海地道的民間小食,粢飯糕外脆內軟,帶點鮮香的味道;手包小餛飩一口一個,湯低清新,食出濃厚上海風。

南小館 拼出傳統新意思

椰汁江南八寶飯

用上各式果類蜜餞如杏脯及柑桔等,配上自家製豆沙,再層層置於糯米飯中,單是蒸煮已經要三個小時之久,配上香濃的椰汁,作為飯後甜點,是完美的句號。

 

南小館

銅鑼灣希慎廣場12樓1201號舖

2648 2299

尖沙咀圓方﹙Elements﹚1樓1008號店

2449 2299

尖沙咀The One 5樓501號舖

2884 2299

葵芳新都會廣場4樓413-416號舖

2845 8899

太古康怡廣場 中樓 M3 號舖               

2469 2299                  

沙田置富第一城樂薈地下 G22-G23 號舖          

2348 2299     

 

資料由南小館提供

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more