銅鑼灣高級日本菜 歎時令秋刀魚料理

發佈: 2017.10.04
文: TenTen

日本人最講究不時不食,踏入秋天,高級日本餐廳「鮨蕾」以多種時令秋季食材包括秋刀魚、太刀魚和松茸等入饌,推出全新廚師發辦菜單。

銅鑼灣高級日本菜 歎時令秋刀魚料理

除了選用時令食材,亦根據四季變化配合不同的食用鮮花擺設。創意洋風刺身一向是餐廳的招牌菜,兩款時令Omakase菜單中均選用最時令的秋刀魚,來創作出充滿色彩的創意洋風刺身。時令的秋刀魚不但肥美、而且富魚油香及充滿鮮味,熟成後的秋刀魚比新鮮的秋刀魚帶有更濃郁的風味,在香港的日本餐廳比較罕見。

全新的四款Omakase菜單包括「菖」 ($2388)、「櫻」($1688)、「姬」($1288)及「椿」($1288)。適合素食者的全素菜單「松」($750),亦會繼續供應。

全新的「櫻」Omakase菜單($1688)中的菜式包括創意洋風刺身 – 洋風秋刀魚創作剌身配山葵香草汁,香草汁用芥末的葉子新鮮製作,味道微辛清香,有助提升秋刀魚的味道層次。炸物中的白舞茸天婦羅配抹茶鹽,海鹽混合京都宇治抹茶粉製成,令香脆的白舞茸天婦羅帶有淡淡的抹茶清香。

銅鑼灣高級日本菜 歎時令秋刀魚料理

三款手握壽司中的鹽醋漬秋刀魚,Michael將秋刀魚用鹽醃製30分鐘後再用白醋浸30分鐘,令魚肉味道更濃郁。

「菖」Omakase菜單($2388)中的菜式包括創意洋風刺身二食,煙燻秋刀魚、海膽和魚子醬及時令日本生蠔配蔥花辣蘿蔔蓉酸汁,食客可先品嘗上層的時令岩手生蠔配味道酸辣的醬汁,入口清爽;繼而品嘗下層的煙燻秋刀魚,用蘋果木煙燻過的秋刀魚片,佐以魚子醬及北海道海膽同吃。

銅鑼灣高級日本菜 歎時令秋刀魚料理

銅鑼灣高級日本菜 歎時令秋刀魚料理

三款手握壽司中的昆布漬秋刀以昆布熟成12小時,豐厚的昆布香氣可讓食客可品嘗到獨特的海洋之味。「菖」菜單中其他菜式包括:酒燒松茸、吉烈鮑魚、松葉蟹肉炊飯和鱧魚清湯,全為時令精選推介,食客在香港亦可品嘗到秋日時令真味。

銅鑼灣高級日本菜 歎時令秋刀魚料理

銅鑼灣高級日本菜 歎時令秋刀魚料理

 

地址︰銅鑼灣登龍街2-22號V Point 22樓

電話︰2339 1899

營業時間︰星期一至日

中午12時至下午2時30分,晚上6時至11時

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more