搶先試!灣仔Mirage Bar & Restaurant驚喜海鮮餐

發佈: 2018.01.11
文: cc

今次開餐地方是Mirage Bar & Restaurant,位於會展旁邊的香港萬麗海景酒店一樓大堂,有一座新裝修的25呎高的中央吧台,除了歎到各類酒品,還有不少精緻美食。曾經跟米芝蓮三星大廚合作過的美籍總廚Owen Panzica,最近為餐廳創作了新Menu,主打新派可持續發展海鮮菜,還有超有心思的壓軸甜品,絕對有驚喜!

搶先試!灣仔Mirage Bar & Restaurant驚喜海鮮餐

相機食先海鮮拼盤

 

今次介紹的餐點從下午兩時半開始供應,想歎下午茶或晚飯都一樣適合。先從頭盤開始,以三層西餅銀盤上桌,入面當然不是少女風afternoon tea,而是荷蘭青口、法國生蠔,以及多款魚生和醃魚組成的海鮮拼盤。大廚特別在上桌前為生蠔噴上薄薄的Gin and Tonic泡沫,入口時生蠔和海水的鹹鮮中多了一陣提味的氈酒香氣,且清新而不嗆,嗜蠔者不能錯過!

搶先試!灣仔Mirage Bar & Restaurant驚喜海鮮餐

Mirage招牌海鮮三層塔 HK$ 488

份量好足,除了新鮮蒸荷蘭青口和法國生蠔,底層有三文魚、北海道帶子及日本黃魽魚的魚生和醃魚,一班好友share最好不過。

 

喜歡上一道的魚生和醃魚,真心推薦另一道頭盤「日本黃魽魚配氈酒西瓜、青瓜及柚子」。沒錯,又有氈酒,不過今次用來醃漬西瓜,味道沒有漬物的濃烈,反而多了一份酒香和爽甜,作為開胃菜極之稱職。黃魽魚亦極為鮮美,與氈酒西瓜和柚子的清新出奇配搭,下面一張照片拍完後已立刻被我和攝影師KO。

日本黃魽魚配氈酒西瓜、青瓜及柚子 HK$ 128

氈酒西瓜一試難忘,加上黃魽魚的嫩滑,以及柚子、青瓜清新,開胃程度匪夷所思。

 

下一道菜上桌前,各位請將相機和手機調到拍片mode,因為餐廳會即時在你面前已放入生蠔的大碗中注入奶油濃湯。看著冒煙的粘稠濃湯慢慢蓋過生蠔和配菜,有如懷石料理級的畫面,還滿足了冬天喝熱湯的小確幸。

搶先試!灣仔Mirage Bar & Restaurant驚喜海鮮餐

生蠔奶油濃湯 HK$ 128

沿碗邊注入的濃湯極之幼滑,喝前記得先吃碗底的配料,微微燙熟的生蠔口感極佳。

 

份量十足海鮮主菜

 

就算相約大班好友,這兩道主菜相信都可以滿足大家。大大隻龍蝦鋪面的卡邦尼扁意粉賣相已夠吸引,餐廳嚴選的波士頓龍蝦沒有過熟,保留了爽彈的肉質,配上掛滿卡邦尼醬汁的意粉,層次好豐富。另一道主菜是比面還要大的香煎比目魚,廚師將魚身煎至黃金色,再以法式牛油汁調味,每一口魚肉都附上奶油香味,濃郁味道正配合冬天胃口。

搶先試!灣仔Mirage Bar & Restaurant驚喜海鮮餐

龍蝦卡邦尼扁意粉配西班牙火腿 HK$ 328

意粉混入了西班牙火腿,讓卡邦尼汁多了一份細緻的鹹香,亦更突出龍蝦肉的新鮮爽甜。

 

香煎比目魚配法式牛油汁及薯仔 (HK$ 598)

魚肉結實嫩滑,淋上充滿奶油香的法式牛油汁,連旁邊烤過的椰菜和薯仔的香氣也在產生化學作用,那陣香氣不得了。

 

大廚的甜蜜騙案 估下個Burger用咩整?

 

餐廳的甜品一樣做得出色,糕餅部總廚霍耀文師傅以75%朱古力製作香滑慕絲,還有自家製的香豆雪糕及可可酥餅,以三種方式給你完美體驗朱古力的濃、香、滑。雖然今次主打海鮮餐,但現場的人都被這道burger and chips吸引住,原因是它實在太似真的burger and chips,絕對需要大廚翻譯才能知道這道甜品真身:上下包身是芝麻泡芙,中間的漢堡扒是焦糖芭菲,扒上面極之傳神的芝士是橘子啫喱,絕對是全日最大驚喜!

焦糖芭菲及橘子啫喱甜漢堡 HK$ 98

上桌時泡芙還是暖暖的極之香脆,旁邊是剛炸起的番薯條,配上鹹焦糖醬,幾可亂真,根本是騙案吧!

搶先試!灣仔Mirage Bar & Restaurant驚喜海鮮餐

75%朱古力慕絲配焦糖榛子、香豆雪糕及可可酥餅 HK$ 98

朱古力慕絲極之細滑,香豆雪糕則以朱古力脆皮包著,相機食先也不怕溶掉,再加上鬆香的酥餅,這道朱古力三重奏也是encore之作。

 

價格另收加一服務費。

 

Mirage Bar & Restaurant

地址:灣仔港灣道1號香港萬麗海景酒店1樓

營業時間:每天7am-1am

 

 

資料提供︰香港萬麗海景酒店

 

more