奶奶縱孫每日零食放題 新抱被嚇怕終做一決定

發佈: 2022.10.12
文: 王子晴

婆媳關係一直都是千古難題,隨著時代的不斷轉變,婆媳之間的矛盾更是越來越複雜,其中一樣最難解決的問題便是兩代人的育兒方式大相逕庭。最近台灣就有一名媽媽不滿奶奶的「freestyle湊孫」方式而做了一個決定。

同場加映:中環美式方形Pizza店 鬆餅炸雞三文治/芝士通心粉/海鹽焦糖花生醬奶昔

一名台灣媽媽在社交媒體上發文表示,她的奶奶很喜歡干涉她的育兒方式,即使是在餵人奶也要坐在一旁觀看,要「提醒」一下才會離開。

事主明白長輩疼愛小孫的心,然而卻被她的湊孫方法嚇怕而不想將兒子交給她照顧。例如是以「freestyle」的形式照顧叔父的孩子,每天可以直到凌晨一時睡覺,隔天又睡到起碼十時才起床。在日間可以吃無窮無盡的零食,不論是餅乾配電視,還是台式手搖飲品都應有盡有。放縱的零食放題更令小孩三餐不正常,肚餓了又只會喝配方奶,導致3歲多講話還是口齒不清。奶奶也時常懊惱為何到這個年紀還是講話不清楚,但卻不認為是自己的溺愛放縱所造成。

直到最近,奶奶詢問事主可否將11個月大的孩子交給她照顧。由於先前已被叔父孩子的例子嚇怕,為了減少婆媳糾紛,於是她請先生跟奶奶說「您年紀大了,好好休息,不用再為我們小孩操心了!」,並決定將孩子送到托嬰中心。

對於事主的行動,網友紛紛表示同意,又認為送去給托嬰中心照顧可以減少親情壓力,小孩也不會被寵壞。另外亦有人認為,她奶奶是很愛孫子,只是方式錯誤了。

資料來源:毒姑九賤婆媳討論區

圖片來源:istockphoto

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more