西環美食|30年老字號「沙田強記雞粥」西環重開!招牌脆皮紅燒乳鴿/馳名雞粥/小炒王

發佈: 2022.10.12
文: 莫甄兒

【西環美食】在沙田區扎根超過30年的老字號「沙田強記雞粥」,去年因疫情影響,不敵租金加幅而選擇結業,令一眾街坊大感可惜。今年,餐廳以「正牌沙田雞粥」再度歸來,選址西環開設新店,大家又可以再次試到馳名雞粥、脆皮紅燒乳鴿以及多款鑊氣小炒!

同場加映:中環美式方形Pizza店 鬆餅炸雞三文治/芝士通心粉/海鹽焦糖花生醬奶昔

 

餐廳靠一碗雞粥及乳鴿起家,同時亦供應多款大排檔小炒,另外也有早餐常餐下午茶餐等,選擇多多,即睇Menu:

馳名沙田雞粥($35/碗;$140/鍋)被譽為沙田三寶之一,每鍋粥都煲約四小時,米粒熬至又綿又滑。客人下單之後,方會加入滷好的雞件煮上五分鐘,保持雞肉的嫩滑。

另一沙田三寶,就是招牌脆皮紅燒乳鴿($80/隻),先用秘製白滷水慢煮醃製,再塗上麥芽糖和醋等調味然後油炸30秒,能做到肉汁緊鎖,皮脆肉嫩的效果。

小炒王($90/份)也值得一試,用上韮菜、蝦仁、蝦乾、魷魚、腰果等材料炒成,是大排檔的經典菜式。另外咕嚕雞球($85/份)、豉油王炒麵($45/份)、沙薑雞($120/半份;$230/份)等也是人氣之選。

正牌沙田雞粥

地址:西環石塘咀屈地街 42-44 號屈地大廈地舖

電話:852 2697 9818

營業時間 : 星期一至日 07:00 -22:00

 

圖片授權:IG@sa_foodieadventure,cheesetart_tata,foodie.bubu

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more