紫薯從焗爐取出後突爆炸 網民:烹調的方法錯誤

發佈: 2022.10.12
文: 王子晴

踏入秋季,又到了吃紫薯的最佳時間。近日內地就有人自己用焗爐焗紫薯,怎料取出後竟突然發生爆炸,紫薯肉四散,幸好沒有造成意外。如果想自行烹調紫薯料理的人記得要注意!

同場加映:中環美式方形Pizza店 鬆餅炸雞三文治/芝士通心粉/花生醬奶昔

10月10日,山東臨沂一名男子利用焗爐以200度將原個紫薯焗50分鐘。當焗完拿出來,再以支架觸碰後,紫薯就突然爆炸,有不少肉碎四散彈出,該男子事後懷疑是因為天氣太冷才導致紫薯爆炸。

不過,有大部份網民都在留言處指出表皮太完整可以看出焗紫薯的方法錯誤。網民表示,紫薯不應原個進行烤焗,而是要先切走頭尾的部份,又或是在上面戳穿幾個小洞口。因為紫薯水分比較多,蒸氣會在烤焗時儲存在裡面。當外面受壓時,表皮就會突然撐開而導致「爆炸」。

除了原個紫薯外,雞蛋及表皮密封的水果如葡萄都盡量不要放進微波爐加熱,以免體積膨脹而引致意外發生。

資料來源:都市時報

圖片來源:都市時報istockphoto

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more