旺角夏祭橫丁拉麵店 兩兄弟研發 / 皇牌濃蝦湯拉麵

發佈: 2022.10.12
文: U Magazine

text│Yan photo│Him

旺角又有人龍店,原來是近期甚獲好評的蝦湯拉麵店麵屋神匠。老闆 Marco 是 90 後,夥拍於中、西、日餐廳工作多年的哥哥開設拉麵店。踏進拉麵店已傳來一室蝦香。為了做出順喉、不油膩的拉麵,選擇製作香港少有的蝦湯、蟹湯做主打。湯底以日本甜蝦蝦頭、赤蝦及蝦乾。每日熬 煮 4、5 小時而成,蝦味鮮香天然不死鹹,濃厚得來不會給味蕾太大負荷。

兩款湯底分別是濃厚蝦湯和番茄蝦湯沾麵,前者蝦味醇鮮,後者湯質更稠,適合用來做沾麵。也推介香港較少吃到的花咲蟹湯拉麵,以蝦湯為基調,加上嫩滑鮮甜的花咲蟹肉,比濃蝦湯更清香, 海鮮味有層次。

------------------------------
番茄蝦湯沾麵 $128
夏天可以嘗嘗沾麵,店內沾麵有濃厚蝦湯和番茄蝦湯兩款口味。番茄蝦湯更為掛麵之餘,茄甜與蝦鮮結合一起,也醒胃提味。

記者頗喜歡番茄蝦湯沾麵,蝦湯加了番茄,更掛汁,酸酸甜甜少了膩感。

旺角夏祭橫丁拉麵店 兩兄弟研發 / 皇牌濃蝦湯拉麵

醬油拉麵 $73
為不吃蝦蟹的朋友而設,醬油湯底湯色清澈,微鹹帶甜,十分順喉。

旺角夏祭橫丁拉麵店 兩兄弟研發 / 皇牌濃蝦湯拉麵

黑蒜蝦湯拉麵 $88
以蝦湯麵做基調,加入黑蒜油,比豚骨黑蒜湯清香少油膩,黑蒜香氣不減之餘,還有海老鮮味。也要讚讚慢煮叉燒,用西班牙黑毛豚肉製,調味恰到,肉質嫩而無渣。

花咲蟹湯拉麵 $128
蝦湯湯底不加蝦頭味噌,改加入花咲蟹肉,蝦香不霸道,與蟹鮮味平衡,令海洋滋味更有層次。

旺角夏祭橫丁拉麵店 兩兄弟研發 / 皇牌濃蝦湯拉麵

濃厚蝦湯拉麵 $98
以赤蝦、甜蝦蝦頭和蝦乾熬製,再加入蝦頭味噌,海老鮮甜味濃郁,不俗不鹹。從日本來貨的麵條粗幼恰到,掛湯爽滑,吃完舒服滿足。

旺角夏祭橫丁拉麵店 兩兄弟研發 / 皇牌濃蝦湯拉麵

也要讚讚慢煮叉燒,用西班牙黑毛豚肉製,調味恰到,肉質嫩而無渣。

【info】
麵屋神匠
‧地址:旺角彌敦道 562 號地下 B 號舖
‧電話:6891 6786
‧營業時間:12nn - 10:15pm

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more