十三少 創意川菜 引發無限回味

發佈: 2022.10.14
文: U Food

能夠在香港開設六間分店,實力當然少不得!深受嗜辣老饕推崇的十三少,以一道招牌酸菜魚及荷葉蟹飯,贏盡每張刁嘴人士的口碑,這份功力根基建於以傳統四川經典名菜的底子下,再融入自家創意,將菜式質素提升至另一層次,為十三少奠定了於業界的地位。

荷葉蟹飯及酸菜魚均被冠上「十三少」的名堂,絕對是這裡的招牌菜式!酸菜魚選用新鮮鱸魚炮製,魚肉經師傅巧手釋出後,再加入正宗老壇酸菜及魚湯,每日新鮮熬製,酸與辣的黃金比例、與爽嫩入味的鱸魚肉,拼配成惹味絕倫的享受,讓人一試上癮!而十三少蒜香荷葉蟹飯更是回味指數爆燈之作。以當造新鮮靚蟹置於顆顆分明的米粒上蒸煮,蟹汁的鮮味盡情滲透其中,配合荷葉的清香,成為每枱食客的必點美饌。至於麻辣,又點少得!十三少的麻辣香鍋湯汁濃郁惹火,大廚以醬汁爆出麻辣鮮香後直接上枱,食客們可根據個人喜好而選擇配料及辣度,並備有多款不辣的佳餚予以挑選,貼心的服務讓不愛辣的食客也能品嘗到川菜的吸引力。

 

十三少蒜香荷葉蟹飯

荷葉的清香與濃郁的蒜香,加上在蒸煮的過程中,蟹汁滲進飯粒之中,令每口均變成精華所在,惹味程度爆燈!

 

十三少 創意川菜 引發無限回味

涼拌麻辣鮑魚

經過兩小時泡浸於大廚秘製麻辣汁後,鮑魚更顯香氣迫人,刺激着每顆味蕾。

 

十三少 創意川菜 引發無限回味

十三少酸菜魚

把鮮嫩鱸魚肉以濃郁獨特的酸辣湯底燴成,把精華盡收魚肉之中,並備有不辣口味,讓舌尖見識到一試鍾情的招牌味道。

 

川椒香辣蝦

爽甜彈牙的海蝦,以金蒜、川椒乾及青潮南椒猛火快炒,既保持了蝦的鮮甜、又能把香料滲進蝦肉之中,滿載農村地道風味。

 

十三少 創意川菜 引發無限回味

原個椰皇燉響螺

響螺具有滋陰潤喉的功效,配以雞腳、赤肉及以椰皇水煮過的椰子肉後燉3小時,沒有添加一滴調味,已能嘗到清香鮮甜的極致味道。

 

十三少 創意川菜 引發無限回味

十三少

地址:九龍城啟德沐寧街10號OASIS Place商場一樓全層

電話︰6478 0778

營業時間︰11:30am-3pm、5pm-10:30pm(平日)

11:30am-10:30pm(周六、日及假期)

Facebook︰十三少

IG︰master13_hk

 

資料由十三少提供

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more