父母懶理小孩吵鬧打擾食客 餐廳決定收取滋擾罰款

發佈: 2022.10.14
文: 王子晴

在公眾場所遇到乖巧聽話的小孩自然不介意,但若然是在餐廳亂跑、尖叫哭鬧,滋擾到其他人而又沒人管教制止的小孩,大家都會感到不耐煩,一整日的好心情都會被破壞。新加坡就有一間西餐廳決定對不理會自己小孩吵鬧的食客收取罰款,引起網民爭論。

同場加映:開箱網店爆膏大閘蟹!海膽大閘蟹丼/蟹粉小籠包/大拖羅刺身

相信大家在餐廳食飯都有遇過小朋友亂跑又大聲尖叫,但身邊的父母卻不理會的情況。即使感到非常滋擾,但也不能做些甚麼。最近,新加坡一間名為「Angie's Oyster Bar & Grill」的西餐廳就公告,將會對「吵鬧兒童」收取10元新加坡幣(約港幣55元)的費用。

餐廳表示,在過去的幾個月裡收到越來越多關於小朋友在餐廳內無人看管或打擾到其他食客的投訴。對於這種情況,餐廳已經別無選擇,只能採取「懲罰」措施,以期望能改善這一情況的發生。

然而,消息一出立刻掀起兩派人士爭論,有人特別到餐廳的評分頁面給予一星評價並留言表示,「此歧視不僅針對有孩子的家庭,還針對有特殊需要孩子的家庭」、「從未見過如此沒有包容的餐廳」等。

不過又有另一派人士則表示非常贊同此項措施,直言「去餐廳食飯最害怕碰到一群小孩到處跑來跑去大聲尖叫而父母也不管」、「如果我的孩子吵鬧,我也支持罰款,要讓他知道會有代價,或者能令他可以控制一下」及「管不住就不要帶出來」等。

資料來源:Angie's Oyster Bar & Grill

圖片來源:Angie's Oyster Bar & Grillistockphoto

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more