灣仔新開日式居酒屋「OZAKAYA」 海膽多士配松露醬/牛骨髓海膽麵/煙燻牡丹蝦配帶子慕斯

發佈: 2022.10.14
文: 簡思倫

灣仔最近新開了一間當代日式居酒屋「OZAKAYA」,以美食之都大阪的料理為靈感,並加入不少破格元素,讓人感覺活力前衛。餐廳採用日本新鮮直送和世界各地嚴選的優質食材入饌,炮製出味道層次豐富的美饌,再配上簡約別致的擺盤,色香味俱全。

同場加映:開箱網店爆膏大閘蟹!海膽大閘蟹丼/蟹粉小籠包/大拖羅刺身

餐廳室內細緻的材質和巧妙的燈光互相烘托,聚焦在12座壽司吧枱,主廚有如劇場內的表演者,盡情展露精湛廚藝。餐廳還有一幅型格獨特的LED特色牆,上面綴有新晉香港藝術家的動畫和數碼藝術作品。壽司吧周圍更設有卡座和半私人貴賓席,客人可透過玻璃窗俯瞰繁華的街道景色。

灣仔新開日式居酒屋「OZAKAYA」   海膽多士配松露醬/牛骨髓海膽麵/煙燻牡丹蝦配帶子慕斯

創意特色佳餚推介煙燻牡丹蝦配帆立貝慕斯($248)鮮味無窮,是「生鮮料理」類別的焦點菜式。

灣仔新開日式居酒屋「OZAKAYA」   海膽多士配松露醬/牛骨髓海膽麵/煙燻牡丹蝦配帶子慕斯

而兩款用料矜貴的滋味小吃有海膽多士配松露醬($158)海鮮二重奏—帆立貝及三文魚籽大阪御好燒($178)。 

其他不容錯過的美食還有以日本知名零食柿種米果包裹成炸衣的炸雞配黑糖醬($98)甘鯛立鱗燒配尼泊爾風味醬汁($228),醬料由味噌及番茄醬調製而成,充滿鮮味。 

另一驚喜之作有牛骨髓海膽麵($288),口感細緻濃郁的海膽麵,由專人在餐桌旁即席沾上滑溜的骨髓啫喱,極致提升麵條風味,將海陸佳餚完美結合。

美食選擇琳瑯滿目,或會教人難以取捨,所以餐廳精心呈獻兩款嚐味套餐,包括12道菜的嚐鮮套餐 (ozakaya tasting menu)($980/位),以及14道菜的「ozakaya美食之旅」(ozakaya journey) 豐盛套餐($1,380/位),為客人送上一道道新鮮上乘的前菜、刺身、海產、主菜、握壽司、湯品和甜點。另外亦可選擇以$480加配精選香醇清酒。

餐廳亦為一眾上班族供應份量十足的便捷午餐,選擇多樣的套餐美食只需$188起。其中「行政人員嚐味套餐」(executive tasting menu) 更是焦點所在,包括當日四款刺身及壽司、手卷加一道熱盤。廚師們於壽司吧前為客人炮製,是午餐嚐鮮的絕佳選擇,定價每位$698。

飲品方面,餐廳提供多款創意雞尾酒(每款$138)、葡萄酒和清酒款客,當中包括多款來自大阪釀酒廠「大門酒造」的頂級清酒。其中一款創意雞尾酒「Bloody Piggy」靈感源自經典調酒「Bloody Mary」,獨特之處在於加入了七味粉和香脆煙肉。

餐廳於新張期間,特與Caviar House & Prunier 品牌合作,享用「ozakaya美食之旅」豐盛套餐的客人可以$600升級加配30g Prunier 頂級魚子醬,佐以部分精選菜式。同時可品嚐一道由主廚精心炮製的神秘菜式,令體驗更上一層。

 

OZAKAYA

地址:香港灣仔莊士敦道74-80號1樓

電話訂座:3702-5245 / 9506-1245

網上訂座:https://www.sevenrooms.com/reservations/ozakaya

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more