幼稚園超逼真防拐帶演習 收下陌生人零食就會捉走

發佈: 2022.10.17
文: 王子晴

我們從小就被教導要對陌生人保持警戒,但有些想要誘拐小朋友的人可能看來都特別友善,所以一不小心小朋友就會被拐走。越南有一間幼稚園就上演一場震撼教育,真實呈現拐帶情境,令小朋友以後都不敢接受陌生人的零食!

最近,越南有一間幼稚園上演了一場超逼真的防拐帶演習,期望令小朋友可以學會對陌生人保持警戒並拒絕任何引誘。其演習過程被拍攝成影片上傳到社交平台,引起不少人討論。

從影片畫面可見,一名幼稚園老師假扮成誘拐兒童的綁匪,並拿著一大袋零食引誘在場的學生。當一名兒童收下他給的零食,便立即將其抱走,完全消失於所有人面前,更嚇哭了旁邊的同學。及後,這名「綁匪」又再度回來重施故技,給每位兒童送零食。然而,這次就沒有人敢收下零食,紛紛搖頭兼面露恐懼,看來這個演習非常成功。

這段影片及後在tiktok上廣泛流傳,不少人認為雖然會嚇到小朋友,但只有親身經歷一次才會記得教訓,現在哭總比被綁架好。不過,同時亦有人指小朋友的心靈可能會因此而受創傷。

幼稚園超逼真防拐帶演習 收下陌生人零食就會捉走

資料來源:nshyafira@tiktok

圖片來源:nshyafira@tiktok

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more