學校頒「豬肉獎」予表現良好學生 網民:學生的表情說明了一切

發佈: 2022.10.18
文: 王子晴

為鼓勵學生學習,不少學校都會定期推出獎勵,以獎狀或獎品嘉許成績優異的學生。內地一間學校近日舉辦頒獎禮頒發「豬肉獎」,學生們排隊領取一串串生豬肉。影片曝光後引發討論,笑指學生的表情已說明了一切。

同場加映:還原韓國經典國民美食 韓式炸醬麵食譜/香濃惹味!

綜合內媒報道,四川瀘州市一間學校9月30日舉辦秋季開學典禮,表揚成績優秀的學生。從影片畫面可見,獲獎學生排成列隊逐一上台領獎,而校長就將一串串生豬肉交給學生,得獎學生全程面露無奈,場面相當尷尬。

該校工作人員告知當地媒體,獎勵豬肉的方式已經持續三年,而購買豬肉的資金是由校友捐贈贊助的。除了優秀學生外,一些老師也獲得了豬肉做獎勵。這個傳統在學校已延續三年,每個學期都會進行一次。

以豬肉作為獎品引起網民討論,不少人認為,這種獎品對推動學生努力讀書沒有幫助,而學生的表情已說明了一切。另外,亦有人笑稱這是真正的「豬肉獎」,比起一張紙造的獎狀更實用。

資料來源:湖北廣電

圖片來源:湖北廣電

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more