被老闆誤導而買3袋餅乾 網民:就是輸在臉皮太薄

發佈: 2022.10.18
文: 王子晴

大家有曾經被銷售字眼誤導的經驗嗎?台灣有一名網民於社交平台分享,自己因為聽到老闆說的「盡量夾」等字眼,加上不斷被慫恿夾更多,因此以為餅乾是任夾的,所以最後在誤導的情況下買了差不多港幣200元的餅乾,令網民笑指他是輸在臉皮太薄。

同場加映:還原韓國經典國民美食 韓式炸醬麵食譜/香濃惹味!

一名台灣網民於Dcard討論區發文表示,自己在校內超市買飯時看到有牌子寫著「手工餅乾!特價45元!」(約港幣10元),於是忍不住想要買一兩塊。當他在夾餅乾的時候,老闆就不斷說著「今天最後一天了,之後這裡要裝修,所以我們不賣了」、「你盡量夾阿,沒關係!很好吃喔」、「今天最後一天特價45塊欸!」、「要不要再夾一袋!裝滿!」、「今天有人夾了差不多一千多塊欸!看你可不可以超越他」、「我看你喜歡夾這個口味,要不要整袋給你!」等。

聽到老闆這樣說,事主就覺得是一袋45元(約港幣10元)任裝,更擔心老闆會虧本,但老闆豪爽笑回「不會啦」,所以就很開心地夾了一共3袋餅乾。怎料,到結帳時價錢居然要800元(約港幣195元)!

雖然被這個價錢嚇到,但由於不同口味的餅乾已混在一起,所以還是付錢了。事主表示,牌子上確實寫著「100克45元」,但他被老闆說的「盡量夾」、「最後一天,之後不賣了」誤導。

帖文引起不少網友留言指,事主「你臉皮太薄,買賣沒有強迫,你真不要他也不能怎樣」,亦有人表示自己也有吃過這種虧「後來只要看到有磅秤,直接不過去」。

被老闆誤導而買3袋餅乾 網民:就是輸在臉皮太薄

資料來源:dcard

圖片來源:dcardistockphoto

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more