營養師推薦3款護肝瘦身飲品 痴肥男2個月減走17.6磅

發佈: 2022.10.20
文: 黃雪晴

肥胖會引起很多健康問題,包括糖尿病、高血壓、關節痛、脂肪肝等。台灣電視節目《健康2.0》就請來營養師趙函穎分享3款有助瘦身的護肝飲品,她更表示曾經有病人連續2個月喝這3款飲品,成功減走17.6磅,一齊看看要喝什麼啦~

同場加映:被譽為全港No.1!人氣IG店西營盤新開Cafe 打卡軟心巴斯克芝士蛋糕

營養師表示面對有脂肪肝而且肥胖的人士,她會建議他們多吃植物性蛋白質及蔬菜,可以幫助減輕肝臟負擔。她表示曾經有一個男病人45歲,BMI高達28,以亞洲人的標準為痴肥,該名病人更患有中度脂肪肝。所以營養師就建議他喝3款飲品,希望可以幫助他減肥和減輕肝臟負擔,結果在2個月後病人成功減走17.6磅,減磅成績非常理想,而且及後體重也有繼續下降。

減肥飲品 1. 秋葵排毒水

營養師表示秋葵含有豐富的穀胱甘肽,可以幫助有助穩定血糖和養胃。

做法非常簡單,材料需要4條秋葵。只要將秋葵切頭切尾,再開邊切半放進玻璃瓶中,加大約800毫升水,蓋過秋葵,待8小時後,就會變成黏黏的,加些熱水就可以喝。

減肥飲品 2. 番薯腰果豆奶

這款飲品營養師建議早餐喝。番薯含有豐富的膳食纖維和β-胡蘿蔔素,可以幫助抗氧化;而腰果則含有健康的油脂;豆奶則是優質的植物蛋白質來源,含有豐富的支鏈氨基酸。這款飲品做法同樣簡單,只要將適當份量的材料加進攪拌機打成汁即可。

營養師推薦3款護肝瘦身飲品 痴肥男2個月減走17.6磅

減肥飲品 3. 番薯葉菠蘿薑黃飲

營養師表示番薯葉屬於深綠色蔬菜,含有維他命B雜和葉酸,可以輔助肝臟代謝。如果不喜歡番薯葉的話,也可以用菠菜代替。薑黃同樣有護肝的功效,所以可以加入一點點在飲品中。水藻糖醇是天然的調味劑,吃下也不會導致血糖上升,如果不喜歡甜的話可以省略不落。

營養師推薦3款護肝瘦身飲品 痴肥男2個月減走17.6磅

資料及圖片來源:TVBS

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more