炸雞扒皮肉分離送空氣 網民留言解釋製作方法

發佈: 2022.10.20
文: 王子晴

炸雞扒香脆多汁,是不少人喜歡的美食。最近台灣有一名網民買了一塊大的炸雞扒,結果咬了一口就發現裡面的雞肉超薄,與麵粉皮之間的空隙超大,令他非常無奈。

同場加映:荃灣親民價韓國人主理外賣店 韓式紫菜飯卷/辣炒年糕/炒粉絲

台灣一名網民近日於Dcard討論區分享自己買了一塊超厚炸雞扒,但當咬下去就發現,麵粉包住的竟然是很薄的一片雞扒,與外面麵粉皮之間的空隙也超大,更指「以為只有買薯片會送空氣,想不到現在連雞扒也會」。

看到圖片後,不少網民都笑說「可能是吃到生前脹氣的雞」、「真空雞排」等,但同時亦有人發問「這是怎麼把麵粉裹在空氣上」,於是引來留言表示,「市面上賣的肉多少都會灌水,灌水量就看出產商家的良心,所以油炸時水分會蒸發,但粉不會跟著雞肉一起縮水,才會造成這種狀況」。

資料來源:dcard

圖片來源:dcardistockphoto

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more