孕婦無辣不歡自責令BB出生皮膚過敏 婦科醫生解答懷孕期間可否吃辣

發佈: 2022.10.21
文: 陳菱櫻

在台灣節目《醫師好辣》中,請來醫生和藝人分享懷孕時口味大變的經歷,當中有無辣不歡的孕婦,有指吃辣會令嬰兒皮膚不好,怎竟懷孕可不可以吃辣?一起看看醫生怎樣說!

同場加映:荃灣親民價韓國人主理外賣店 韓式紫菜飯卷/辣炒年糕/炒粉絲

很多人說懷孕期間不能吃辣,但藝人徐小可懷第二胎時喜歡吃辣,連薯條都想沾甜辣醬,餐廳中沒有甜辣醬,更特意走到附近的便利店買。

有指吃辣會令嬰兒皮膚不好,婦產科醫生林榆珊分享例子,有孕婦無辣不歡,常常吃麻辣鍋,更直接生吃辣椒,然後生出來的嬰兒皮膚有點過敏。但醫生表示其實孕婦可以適量吃辣,大前提是不要造成腸胃不適。

另外婦產科醫生詹景全補充,大部分的辣都是醃製品,有鹹的問題,懷孕時腎臟負擔較大,如果吃了又鹹又辣的東西,如麻辣鍋,就較不建議,容易令身體水腫,或引發其他慢性疾病。

資料來源:youtube@醫師好辣

↓【免費送🎁】Patisserie Tony Wong全新花形系列蛋糕!↓

↓立即拎走3款口味:芒果椰子+朱古力紅桑莓+柚子芝麻!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more