室友擅自吃掉雪櫃內的布甸 事主群組中追討竟反被排擠

發佈: 2022.10.22
文: 王子晴

相信很多人都討厭別人未經自己同意就吃掉自己買的食物。最近台灣就有一名女大學生發現自己放在雪櫃內的布甸被擅自吃掉,於是在群組內討回,沒想到竟因此而被排擠。

同場加映:荃灣親民價韓國人主理外賣店 韓式紫菜飯卷/辣炒年糕/炒粉絲

一名台灣網民於Dcard討論區內發文表示,自己與同學系的6名好友合租房子,但最近發現先前買完放在雪櫃內的布甸被人擅自吃掉,於是非常生氣並在群組內詢問是誰吃了,其中一人之後坦承回覆說是因為在清理雪櫃,看到布甸過期才會吃掉。

然而,事主不接受室友這個解釋。因為雪櫃內仍有爛橙和發霉罐頭,這很明顯見到雪櫃沒有被清理過,而是只有自己的布甸不見了,所以要求該室友買一個新的布甸還給她。

怎料,隔天就見到室友正在哭泣,而其他人就圍著安慰她,更有人跟事主說「你要不要去跟她道歉?她哭了很久」,令她覺得對方的道歉根本沒有誠意,做錯事還想「先哭先贏」。

貼文一出引發熱烈討論,有些人認為不應該未經同意就隨便吃別人的食物,又指該室友做錯事還裝作受害者以哭搏取同情,也不明白為何沒有其他人指責室友的行為反而安慰她。

不過,也有人認為這件事客觀上事主沒有做錯,但她在群內指責室友的語氣太差,現在應該要委屈一下用「自己反應比較大,傷害大家的和氣」這個理由在群組和解。

資源來源:dcard

圖片來源:Istockphoto

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more