生胃結石醫生藥單開兩支大可樂 男子連續飲一星期後胃結石消失

發佈: 2022.10.24
文: 王子晴

生病時大家都會選擇服藥治療,但內地就有一名男子因覺得胃部不適而到醫院檢查,被醫生診斷出胃內有胃結石後,竟然不是開藥吃或做手術,而是要求飲一星期可樂!

同場加映:拉絲麻糬冬甩甜品網店新開張 脆皮焦糖麻糬/爆漿朱古力餡 超特別芫荽味!

近日,廣西玉林一名李姓男子因連續幾日感到胃脹和胃痛,更辛苦得連飯都吃不下,在自行吃了兩日健胃消食藥都沒有好轉,於是決定到醫院檢查。經該院脾胃科主治醫生全光輝診斷後,發現患者的胃內有一個綠色、直徑約5cm的胃結石。

詳細詢問後得知,患者平日非常喜歡吃柿子,所以造成胃結石。醫生利用胃鏡看到結石相對較鬆,加上發現得早,胃內的結石並沒有因為反復摩擦造成胃潰瘍、出血、穿孔等嚴重後果,於是決定不開藥,而是要求患者持續一個星期每日飲用100毫升可樂。一個星期後,患者再次到醫院進行胃鏡檢查時發現,胃內的結石已經溶解消失,更對此表示「喝可樂就把這治好了,還免除內鏡手術的痛苦,太開心」。

全醫生指,因吃柿子而導致胃結石的病人並不多,但是每年都會有。可樂屬於碳酸飲品,所含的氣體、酸度及其他有效成分,對溶解植物性結石有一定的效果,但也要考慮到可樂刺激胃部的副作用,如果有潰瘍的情況下大量飲用可能會造成穿孔。因此,可樂雖然可以「治療」胃結石,但並非每個患有胃結石的患者都可以使用這個方法,所以不應隨便模仿,當有不適時必須及早到醫院診治。

資料及圖片來源:星視頻

↓【免費送🎁】Patisserie Tony Wong全新花形系列蛋糕!↓

↓立即拎走3款口味:芒果椰子+朱古力紅桑莓+柚子芝麻!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more