白松露王 Chef Bombana  松露主題餐廳 / 大歎時令秋冬松露  

發佈: 2022.10.24
文: U Magazine

text│潘小熊

米芝蓮名廚 Bombana 在 K11 MUSEA 開了這間松露主題餐廳,不少人都知 Bombana 有「白松露之王」美譽,Tuber 就將他精緻意國料理與松露兩項拿手作二合一。

餐廳交由二星名廚 Chef Roland 及跟隨 Bombana 廿多年的副手 Chef Keith 擔大旗。按季節用上法國黑松露、澳洲冬季黑松露、意大利秋天松露、冬季松露或最矜貴的白松露等。

餐廳特別從意大利運來松露專用的展示櫃,會定時噴霧水保持松露的濕度及品質。特設的六道菜菜單中,可徹底地感受松露之美。

第一道是黑松露配流心日本太陽卵及熬煮 8 小時的松露汁,松露香氣直衝頭頂。主菜可從澳洲和牛 Stone Axe 或法國 Bresse 乳鴿中選擇,前者牛產量極少,每個月僅得 60 公斤供港,不試也太可惜;後者鴿肉自家熟成兩星期,鴿味在口中爆發,配榛子醬汁、鮮刨黑松露,一啖吃出歐洲野狩菜的風格和黑松露的優雅氣息。

-----------------------------------

"Stone Axe" Beef Tenderloin(自選主菜之一)
產量極少並得過不少獎項的澳洲和牛,配上以意大利名酒 Barolo 及黑椒做的醬汁及牛肝菌,是一道精細優雅的牛柳菜式。

六道菜松露餐單 $1,880 位
就算吃矜貴的松露,價錢比 Chef Bombana 的三星店 8 1/2 Otto e Mezzo Bombana 及二星店 Octavium 便宜。圖為頭盤 Taiyouran Egg,濃郁的日本太陽卵煮至流心,底層是由露筍及意大利翠玉瓜蔬菜蓉,靈魂是熬煮 8 小時的松露汁,不吝嗇刨上新鮮當造的澳洲黑松露及雞油菌,以突顯松露香氣為主。

白松露王 Chef Bombana  松露主題餐廳 / 大歎時令秋冬松露  

Porcini Ravioli
一道由牛肝菌及黑松露交織的意大利雲吞,面上除了刨有新鮮黑松露亦有新鮮牛肝菌,將菌類的鮮味發揮。

白松露王 Chef Bombana  松露主題餐廳 / 大歎時令秋冬松露  

Pigeon From Bresse(自選主菜之一)
主菜乳鴿經過兩星期熟成,肉味更濃,大廚更拿捏好火喉,鴿肉煮至剛熟、肉質更嫩又多肉汁,配上榛子醬汁及黑松露帶出乳鴿野性味道。

Hazelnut Millefoge
榛子朱古力味的甜品,千層餅十分鬆脆,焦糖榛子也焦香而脆身,配雪糕同吃。

白松露王 Chef Bombana  松露主題餐廳 / 大歎時令秋冬松露  

---------------------------------------------
【info】
TUBER Umberto Bombana
地址:尖沙咀梳士巴利道 18 號 K11 MUSEA 1 樓 113A 室
電話:2133 4743、9384 0789(WhatsApp)
營業時間:星期二至六 6pm - 11:30pm,星期日及一休息

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more