印度醫院誤將果汁當血漿 32歲男子輸血後死亡

發佈: 2022.10.25
文: 王子晴

印度一名登革熱患者據稱被一間私家醫院在輸血漿時輸錯果汁後死亡,而該院則反指所使用的血漿是由患者親屬自己採購的。事件曝光後引起媒體關注,而當地政府亦表示如果確定醫院有罪將會對其採取嚴厲措施。

同場加映:拉絲麻糬冬甩甜品網店新開張 脆皮焦糖麻糬/爆漿朱古力餡 超特別芫荽味!

根據外媒報道,印度一名30歲登革熱男患者潘迪(Pradeep Pandey)在阿拉哈巴德市(Prayagraj)一間私家醫院輸「血漿」後病情迅速惡化,被轉送到第二間醫院後不治身亡。家屬表示,第二間醫院的醫生告知他們,死者所輸的「血漿」是由化學物質和柑橘類或青檸果汁混合而成。

對於家屬的指控相關醫院駁斥稱,血漿是由患者親屬自己採購的,並非來自醫院。法官之後則還原整件事指,死者在醫院總共輸8個單位的血漿,其中有3個單位是由家屬採購,而另外5個單位則是由醫院提供。當死者輸到第5個單位的血漿時,病情就嚴重惡化。這間醫院已經被勒令停止營運進行調查,同時已逮捕10位涉嫌販賣「假血小板」的嫌疑犯。

資料及圖片來源:NDTV

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more