2023年宵市場1月16日起舉行 不設乾貨區/快餐攤位

發佈: 2022.10.26
文: 李欣怡

食環署今日(26日)發新聞稿,指2023年農曆年宵市場將於明年1月16日起,一連7日在15個地點舉行,今年年宵市場繼續不設乾貨及快餐攤位,只設濕貨攤位銷售年花。

同場加映:拉絲麻糬冬甩甜品網店 脆皮焦糖麻糬/爆漿朱古力餡

食物環境衞生署今日(10月26日)公布,2023年農曆年宵市場會由明年1月16日至22日,一連7天在15個地點舉行,共設922個攤位。港島、九龍及離島區會有6個年宵市場,設於銅鑼灣維多利亞公園、東涌達東路花園、深水埗花墟公園、深水埗長沙灣遊樂場、黃大仙摩士公園及觀塘觀塘遊樂場;新界區則有9個年宵市場,地點為北區石湖墟遊樂場、西貢萬宜遊樂場、將軍澳寶康公園、沙田源禾遊樂場、葵青葵涌運動場、大埔天后宮風水廣場、荃灣沙咀道遊樂場、元朗東頭工業區遊樂場及屯門天后廟廣場。

年宵市場會維持沒有乾貨攤位,只有濕貨攤位銷售年花;同時亦不設快餐攤位,以免入場人士脫下口罩進食,增加病毒傳播的風險。

攤位獲許可人及其工作人員須已完成2019冠狀病毒病疫苗接種,及在年宵市場開始前24小時內自費進行1次2019冠狀病毒病快速抗原測試,並須在其後每3天在進入場地前自費進行1次快速抗原測試及保留每次的快速抗原測試結果紀錄3天。此外,他們須保留疫苗接種紀錄或康復紀錄二維碼,以及快速抗原測試測試棒顯示陰性檢測結果的照片作為證明,並在年宵市場開始前及期間隨時出示供食環署人員檢查。

發言人指因應2019冠狀病毒病疫情的發展,年宵市場各項防疫抗疫措施可能會有所變更,政府亦可能會調整年宵市場的規模及營業時間、收緊公眾人士的入場要求,甚至取消舉辦年宵市場。

 

資料來源:政府新聞公報

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more