逸東軒八道菜蟹宴 超好肉蒸膏蟹 / 矜貴蟹肉燕窩 / 蟹黃十頭鮑

發佈: 2022.10.28
文: U Magazine

米芝蓮一星中菜館逸東軒每年的蟹套餐都相當受歡迎,今年行政總廚譚楝師傅選了當造肥美的菲律賓膏蟹來炮製 8 道菜的星級時令蟹宴,除了甜品,每道菜都有蟹,當中更不乏矜貴菜式。

text│sieg

逸東軒八道菜蟹宴 超好肉蒸膏蟹 / 矜貴蟹肉燕窩 / 蟹黃十頭鮑

$920 位的蟹宴用料名貴,每人半隻膏蟹,以花雕雞油蒸,酒香及雞油香四溢,最正是膏蟹膏多肉多,一定滿足都蟹迷;另外,大大碗的金湯生拆蟹肉燕窩勁足料,每啖湯都有燕窩和生拆蟹肉,啖啖奢華。套餐內還有可以用刀鋸的十頭鮑魚,單是這三道菜回本度甚高。

逸東軒八道菜蟹宴 超好肉蒸膏蟹 / 矜貴蟹肉燕窩 / 蟹黃十頭鮑


其他蟹菜還有富貴玉帶鮮蟹鉗、鴻圖蟹肉撈飯、芋茸蟹盒,另外還有明爐蜜汁叉燒及話梅車厘茄,甜品則有蓮子雪耳燉萬壽果及擂沙湯圓伴杞子桂花糕,保證你食到滿口蟹香兼捧住個肚走。  

【info】
逸東軒  
地址:九龍彌敦道 380 號 Eaton HK B2 樓層
電話:2710 1093
營業時間:星期一至五 11am - 3:30pm、6pm - 10:30pm,星期六、日及公眾假期 10am - 3:30pm、6pm - 10:30pm
備註:星級時令蟹宴設加一

相:YT01_B
星級時令蟹宴 $920 位(兩位起)
共 8 道菜式,以明爐蜜汁叉燒、話梅車厘茄和芋茸蟹盒作頭盤,另有富貴玉帶鮮蟹鉗、花雕雞油蒸膏蟹、鴻圖蟹肉撈飯、翠玉金箔蟹黃十頭鮑魚、金湯生拆蟹肉燕窩、蓮子雪耳燉萬壽果及擂沙湯圓伴杞子桂花糕。

相:YT02_B
花雕雞油蒸膏蟹
每人半隻菲律賓膏蟹,正值當造季節,有不少像鹹蛋黃般結實的蟹膏,甘香有口感,蟹也勁多肉,可以用蟹匙一梳梳地拆下,蟹肉逼入花雕雞油香味,記得多蘸蟹汁,更添滋味。

相:YT03_B
翠玉金箔蟹黃十頭鮑魚
加了蟹黃燴的十頭鮑魚,鮑魚味清鮮,最正是煮出柔軟煙韌的口感。

相:YT04_B
富貴玉帶鮮蟹鉗、金湯生拆蟹肉燕窩(後)
前者的蟹鉗和帶子都掌握好火喉,做得軟腍鮮甜,配蟹黃芡很是清鮮;燕窩則十分足料,以南瓜湯配生拆蟹肉,每一口都嘗都爽爽的燕窩及蟹肉。

相:YT05_B
話梅車厘茄、明爐蜜汁叉燒、芋茸蟹盒(左起)
車厘茄及叉燒均是逸東軒名物,前者酸味幽幽,後者軟腍無渣,充滿油香。至於蟹盒是新作,惹味鬆化。

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more