吃宵夜特別容易肥? 最新研究:進食時間影響身體燃脂率

發佈: 2022.10.26
文: 黃雪晴

常常聽人說越遲吃飯會越容易肥,最近就有動物研究佐證了這說法。有研究指出原來進食的時間會影響身體的燃脂率,如果在夜晚進食的話,身體燃燒脂肪能力就會相對下降。如果想減肥的話,最好就是避免吃宵夜喇~

同場加映:拉絲麻糬冬甩甜品網店新開張 脆皮焦糖麻糬/爆漿朱古力餡 超特別芫荽味!

研究在2022年10月20日於《Science》中發表,研究人員利用夜行的老鼠做實驗,限制兩組老鼠的進食時間:一組在日間進食高脂肪食物;另一組在夜間進食高脂肪食物,為期1星期。

結果發現,在日間進食的老鼠體重明顯比在夜間進食的老鼠增加更多。研究人員表示日間老鼠的活動量較少,能量輸出也較少,所以如果在這個時間進食,就會違反生理時鐘,令肌酸循環變差,影響脂肪細胞產熱,更加容易引致肥胖。

如果將實驗結果應用在人體身上,就代表如果在夜間進食,就會影響新陳代謝率,更加容易導致肥胖。

資料來源:ScienceNorthWestern Now

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more