食物沒寫名放雪櫃慘被吃掉 網民:就算寫名都會有人偷吃

發佈: 2022.10.28
文: 王子晴

大家有試過食物放在共用雪櫃後就被吃掉的經歷嗎?台灣有一名網民分享自己放在辦公室雪櫃內的一盒全新可麗露被人吃了四粒,在詢問之下有同事說是因為盒外沒有寫名字所以就拿去吃了。對此,有人認為其實有心的話就算寫了名字都會有藉口拿去吃,甚至有加料的都會照吃。

同場加映:拉絲麻糬冬甩甜品網店新開張 脆皮焦糖麻糬/爆漿朱古力餡 超特別芫荽味!

難道使用共用雪櫃就代表放在裡面的食物都是可以共享?近日,台灣一名網民於Dcard討論區發文指,自己上週收到網購的可麗露甜品,但由於剛好要交報告給主管,所以就先將整盒可麗露放進雪櫃內冷藏。直到週一想拿出來吃時,才發覺盒外的貼紙被撕過,打開後更發現直接少了四粒。在向同事詢問後才得知,原來同事們以為沒有寫名字的食物就代表可以隨便吃。帖主表示,雖然有時候老闆請大家吃的下午茶都沒有寫名字,但事先都會通知秘書再叫大家去拿,所以不可能因為沒有寫名字就代表要共享。

對於帖主的遭遇,有人留言指責沒有寫名字的食物被吃掉就是活該,但同樣有人反駁指「共用的雪櫃又不是只有老闆請的才放在裡面,講活該根本就是被害者有罪論,趁這次機會看清同事的為人」。

同時,也有不少人分享食物寫了名字都被吃掉的經歷「大一的時候,我爸爸親手幫我包的整包水餃,上面用大大的標寫了名字還有房號,還是整包被別人拿去煮,我氣炸直接爆哭,到畢業都再也不在女宿冰箱放東西了」、「有一次真的太誇張,新的一瓶我才喝一口而已,直接被喝了二分之一有吧。我氣得要死,叫我同寢的幾個室友每個人吐口水進去,然後再灌我自己的尿進去。雖然整瓶顏色都不一樣了,但隔天依舊發現少了兩三口」。

資料來源:Dcard

圖片來源:istockphoto

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more