日本節目實測呼吸減肥法 不用做運動但效果驚人

發佈: 2023.12.19
文: 王子晴

減肥的方法非常多,但每一種方法帶來的效果都因人而異,到底有沒有一種方法可以不做運動,又不需要節食就可以減肥呢?日本電視節目《それって!実際どうなの課》就找來嘉賓實測不做運動,只靠有意識地呼吸去減肥。經過3日的測試後,可以見到此方法的效果非常驚人!

同場加映:U Food【廚具大發現】最新影片!

日本電視節目《それって!実際どうなの課》請來搞笑藝人餅田コシヒカリ進行實測,驗證「只要改變呼吸就可以減肥」的傳聞,將連續3日透過有意識的呼吸去減肥。在實測之前,她的體重、腰圍、上腹圍、下腹圍及臀圍分別是101.6公斤、116.5厘米、101厘米、126厘米及121厘米。另外,此次實測的規則為每日卡路里攝入量最高達2500kcal以及必須在早上重新測量身體數值。

末武信宏醫生表示,呼吸可以分為兩種,分別是平時無意識的呼吸和有意識的強制呼吸,又有人會稱為「手動呼吸」。這一次的呼吸減肥法實測重點在於要用意識做用力呼吸,這樣做就能吸收到大量氧氣,並且通過刺激控制自主神經的傳感器,可以有緩解頭痛、肩膀僵硬、失眠等效果。末武亦指,有很多例子亦證明有意識的強制呼吸可以消耗卡路里及抑制食慾,並且有數據表明,一小時的用力呼吸比一小時的步行消耗的卡路里更多。

實測第一日

從基本呼吸開始,通過鼻子慢慢吸氣,而呼氣的時間是吸氣秒數的兩倍。例如,吸氣時間是4秒,那麼呼氣就要用8秒。另外,呼氣時要利用腹部肌肉「完全呼氣」。

日本節目實測呼吸減肥法 不用做運動但效果驚人

接著就要做肩胛骨的動態伸展呼吸,第一步先將雙手背合十,然後開始用鼻子呼吸,第二步就從中間開始將手掌向外翻開胸膛,同時再進一步吸氣。最後呼氣時慢慢回到原來的姿勢,時間是吸氣的兩倍。末武醫生表示,只需早上、下午和晚上做3次,每次做5分鐘即可,而全日做其他事情時亦應保持有意識的強制呼吸,餅田第一天就用了大約六個小時進行有意識的強制呼吸。

第一日的午飯為1300kcal的乳酪炸豬排咖哩和雲呢拿雪糕,而晚餐則是1200kcal的炸雞便當和奶油泡芙。

實測第二日

餅田在早上就開始測量身體,發現體重比前一天下降0.8公斤,而腰圍就比前一天減少3.5厘米。這日,她就利用其他方法去保持有意識的強制呼吸,分別是吹2小時氣球和吹30分鐘肥皂泡。末武醫生指,這些活動會自然地用到腹式呼吸,除了可以刺激內在肌肉,更可以通過刺激副交感神經和腸道來有效改善便秘。大力的呼吸亦可增加心跳的波動,改善全身的血液流動,增加新陳代謝。

第二日的早餐是700kcal芝士三文治,午餐是860kcal的飯和布丁。

實測第三日

餅田在早上測量身體時表示,腹部肌肉有點酸痛,但這次體重沒有下降,但腰圍比前一天減2厘米、上腹部比前一天減1厘米、下腹部比前一天減2厘米及臀圍比前一天減1厘米。這一天的她亦如常利用有意識的強制呼吸,到底最終結果會如何呢?

經過3日實測後,與開始前的數據相比,餅田的體重由101.6降至100.6公斤,而腰圍則由116.5減至105.5厘米,明顯減少了11厘米,效果非常驚人。大家如果不想做運動,又想吃得飽地減肥,不妨試試這個方法吧!

資料及圖片來源:それって!実際どうなの課

↓【免費送🎁】Patisserie Tony Wong全新花形系列蛋糕!↓

↓立即拎走3款口味:芒果椰子+朱古力紅桑莓+柚子芝麻!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more