陌生人墓碑發現餅乾食譜 試做後大驚:好吃得要死!

發佈: 2022.10.29
文: 王子晴

想學烹飪,多數人都會在書本或者網上尋找食譜參考,不過美國就有一名女子居然是從墓碑上尋找食譜,在按照上面寫的材料親自製作試吃後驚覺「好吃得要死」,並展開尋找墓碑食譜之旅。

同場加映:懶人玉子燒做法!超神奇只要一個薯片袋 15分鐘完成

美國一名33歲女子葛蘭特(Rosie Grant)去年於馬里蘭大學(University of Maryland)修讀圖書館及資訊科學的碩士學位,並到美國國會公墓(Congressional Cemetery)實習。在實習期間,葛蘭特在一次機會下發現一名陌生人的墓碑上有餅乾食譜刻在上面。她於是將食譜內容抄下,並在家以牛油、糖、香草精、蛋、麵粉、梳打粉和鹽,成功焗出美味的擠花果醬餅乾(spritz cookies),更表示這是「一個好吃得要死的食譜」。

自此之後,葛蘭特便開始尋找全美各地的「墓碑食譜」,「烹飪這些食譜讓我看到了死亡的另一面,是紀念某人並慶祝他們生命的一種方式」。她將此視為一種使命,亦在教授的建議下開設一個名為「幽靈檔案」(ghostly archive)的帳號,致力尋找更多墓碑食譜。

資料來源:ghostlyarchive@Tiktok

圖片來源:ghostlyarchive@Tiktok

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more